Цитата:
Сообщение от Sergy
Не получится легко "соскочить":
принципиально разная конструкция АКПП и CVT тем не менее не мешает CVT работать с точки зрения водителя как "автомат". Кроме этого, уверен, что ни у одного из владельцев CVT нет жизненной необходимости 100% идентичности. 
|
В вашем понимании "автомат" - это автопилот - нажал - оно само поехало по алгоритму. Я говорю везде, что автомат - это АКПП. Там вообще то в отличии от вариатора - фиксированные передаточные числа. И адаптивный автомат сам подстраивается до каких оборотов крутить до переключения - максимальных или оптимальных, или что то среднего в зависимости от режима езды. Считайте грубо - имитация МКПП в зависимости от водителя В вариаторе ничего переключать не надо. Передаточное число меняется плавно. Идея ясна?
Цитата:
Сообщение от Sergy
|
Че то я реально не понимаю.
Агентство ОБС прямо таки. Где ссылка на офицальные релизы, которые вы так любите.
И вообще, сначало говорим одно, что вот у Лансера вариатор работает, однотипно, а у нас на Хл-е, как АКПП. Вы б уж опредились, чтоли

.
Цитата:
Сообщение от Sergy
Если внимательно посмотреть, откуда "перетекла" наша беседа (из темы про обкатку) то весьма глупо в качестве недостатка приводить МКМ и макс. мощность - не находите? Ведь Ваш основной "аргумент" был:
......................................................................
Несрастуха ? 
|
Срастуха, срастуха.
Читать надо внимательнее.
И думать.
Оптимальная динамика достигается на МКМ.
Если вы заявляете, что вариатор не раскручивает до 4000, то это значит, что вариатор не эффективен в принципе. Тут на ваш выбор - либо вариатор фигня, либо он все-таки раскручивает двигатель до 4 тыс. и выше.
Цитата:
Сообщение от Sergy
а) кто "жаловался" ? 
б) в удобстве (по сравнению с МКПП) и экономичности (по сравнению с АКПП)
в) как человеку, с рождения лишенному обоняния, объяснить словами разницу между запахом апельсина и грейпфрута ? Как на форуме можно при помощи 33 букв русского алфавита что-то доказать человеку, который не хочет ничего слышать? Сядьте на тест-драйвный автомобиль в салоне и все поймете сами. И почему вдруг Вы решили, что вариатор обязан работать в режиме АКПП ? Да, есть несомненное сходство, но недостатком или преимуществом это нельзя считать. Просто особенность. Раз уж Вам так ее "не хватало".
|
При помощи даже меньшего количества букв даже можно объяснить, вот даже ваш компьютер работает на двух буквах 0 и 1. И ничего, прекрасно объясняется. Может проблема то на самом деле в другом - мы внятно и аргументированно сформулировать ничего не могем? Вопрос, однако....
А то что ваш вариатор работает в режиме АКПП, извиняйте вы сами это сказали выше, это не мое утверждение.
Цитата:
Сообщение от Sergy
PS: уверен, что вот такие фразы:
из лексикона сопливых пионеров, доказывающих свою крутизну на форуме обсуждения мобильных телефонов. И смотрятся всё это весьма чужеродно в клубе автомобилистов, у многих из которых уже внуки подрастают. Бросайте Вы это. 
|
Фразы нормальные и по делу. А вот, то что эпитет "сопливые пионеры" возник, это как раз о многом говорит, когда нет аргументов и обоснованных позиций, что остается - только софистика и навешивание ярлыков. Кстати, сопливые пионеры щас побегут в википедию смотреть значение слова софистика.
И очень меня радует аргумент - дети, внуки......
Прямо таки офигительное достижение, наверное чтобы этого достигнуть - надо быть талантищем! Ан нет, наука как раз нам говорит об обратно. Да и житейский опыт тоже. А вот вы мне скажите, на кой черт вообще нужны внуки у людей, которые внятно не могут мысль сформулировать, обосновать свою позицию и быть по-настоящему полезными обществу, в котором обитают? Вопрос, и очень серьезный.
Цитата:
Сообщение от Sergy
Вынужден огорчить. Отсутствие понижайки сводит и без того скромные внедорожные способности XL на нет. Как говорят на авто-ру, "Outlander, у которого не горит сцепление, называется Pajero". За примерами, к сожалению, далеко ходить не нужно. 
|
Опять агентство ОБС.
Во всех роликах сидят и буксуют ваши автоматы.
И примеров чего то в упор не видать пачками....
Вынужден вас огорчить. Даже на ТАЗах нормальные водители могут творить чудеса проходимости, где ваши автоматизированные кроссеры сядут по самые ...серы.
МКПП - это бонус по проходимости, независимо от привода, клиренса и прочее. Вот это, как раз факт.
Цитата:
Сообщение от Sergy
Поэтому ИМХО, XL на МКПП предназначен очень(!) быстрой и активной езды. Ничего не имею против и с уважением отношусь к любому выбору, но своим кошельком проголосовал за комфорт, экономичность и 100% устраивающую меня динамику движения: CVT 
|
А чего тогда своим кошельком за трешку АКПП не проголосовали? И автомат надежнее, и динамика лучше, запас мощности и далее, далее далее.
А уж если вообще глобально - самый компромиссный автомобиль из этой оперы, относительно соотношения цена - качество - скорость - проходимость - универсальность, Туарег, несмотря на то, что я фольцваген не долюбливаю. Чтож вы кошельком за него то не проголосовали? Или кошелек подвел?
Со словами, надо по-аккуратнее, отползать потом тяжело будет.
Вы со своим словоблудием уже серьезно меня утомили.
Мне моя машина нравится именно за то, что в ней есть все то, что необходимо и в городе, и вне его. Самый настоящий компромисс, и очень удачный. Я своим кошельком совершенно спокойно мог проголосовать за Х5 4.8 в фулле, новый. И даже без кредита. И не напрягаясь. Вопрос в другом - это вам надо доказывать, что ваша машина крута - другим, и себе в первую очередь. Я не собираюсь этого делать ни себе, ни другим. Мне важна совокупность качеств.
PS А вы знаете сколько будет стоит Х5 на МКПП?
Реально значительно дороже чем базовый автомат.
Вот такая вот арифметика...