Цитата:
Сообщение от Sju
В вашем понимании "автомат" - это автопилот - нажал - оно само поехало по алгоритму. Я говорю везде, что автомат - это АКПП. Там вообще то в отличии от вариатора - фиксированные передаточные числа. И адаптивный автомат сам подстраивается до каких оборотов крутить до переключения - максимальных или оптимальных, или что то среднего в зависимости от режима езды. Считайте грубо - имитация МКПП в зависимости от водителя В вариаторе ничего переключать не надо. Передаточное число меняется плавно.
|
1) т.е. Вы признаете наличие адаптивности у АКПП, но напрочь отрицаете ее у CVT ?
Цитата:
Агентство ОБС прямо таки. Где ссылка на офицальные релизы, которые вы так любите.
|
2) Приведена ссылка на вполне себе официальный релиз CVT от Lancer X. Это по Вашему ОБС ?

3) Где контр-аргументы?
Цитата:
Оптимальная динамика достигается на МКМ.
Если вы заявляете, что вариатор не раскручивает до 4000, то это значит, что вариатор не эффективен в принципе. Тут на ваш выбор - либо вариатор фигня, либо он все-таки раскручивает двигатель до 4 тыс. и выше.
|
О какой оптимальной динамике Вы рассуждаете в теме про обкатку, с которой в принципе и началось ?

Или уже не помните, что беседа тихо-мирно шла про то, что в период обкатки обороты выше 3000 не рекомендуется превышать ? И тут г-н Sju заявляет:
Цитата:
Сообщение от Sju
При работе в режиме авто обороты будут выскакивать за 3 000, и даже 4 000. Точно. На вариаторе по крайней мере.
|
Т.е. режим обкатки в режиме CVT "авто" (Drive ?) невозможен.
Цитата:
Сообщение от Sju
Даже во время обкатки. Обгон на трассе.
В режиме "пол-педали" очень опасно и не эффективно.
Так, что обороты легко могут за 4000 выскочить. На вариаторе. И масса подобных ситуаций, даже в городе.
|
4) Ваши действия в подобном случае за рулем машины с МКПП ?
У меня получается только какой-то фатальный тупик: либо обкатка, либо обороты не выше, либо не обгонять по трассе, либо не вариатор.

------
по насущным проблемам владельцев CVT - у меня в принципе всё.
Цитата:
Сообщение от Sju
Фразы нормальные и по делу
|
к сожалению, изображение утрачено
Цитата:
Сообщение от Sju
...
Идея ясна?
...
мы внятно и аргументированно сформулировать ничего не могем? Вопрос, однако
...
Читать надо внимательнее. И думать.
...
это как раз о многом говорит, когда нет аргументов и обоснованных позиций, что остается - только софистика и навешивание ярлыков.
...
А вот вы мне скажите, на кой черт вообще нужны внуки у людей, которые внятно не могут мысль сформулировать, обосновать свою позицию и быть по-настоящему полезными обществу, в котором обитают?
....
Опять агентство ОБС.
....
Во всех роликах сидят и буксуют ваши автоматы.
...
Даже на ТАЗах нормальные водители могут творить чудеса проходимости, где ваши автоматизированные кроссеры
...
МКПП - это бонус по проходимости, независимо от привода, клиренса и прочее. Вот это, как раз факт.
...
А уж если вообще глобально - Туарег
...
Или кошелек подвел?
...
Со словами, надо по-аккуратнее, отползать потом тяжело будет.
....
Вы со своим словоблудием уже серьезно меня утомили.
...
Я своим кошельком совершенно спокойно мог проголосовать за Х5 4.8 в фулле, новый. И даже без кредита. И не напрягаясь.
...
А вы знаете сколько будет стоит Х5 на МКПП?
|
Да все нормуль, я уже понял - Ваш мобильник круче.
Цитата:
Сообщение от ohotnik
Я написал что прекрасно осознаю что XL не супер внедорожник. Но какие не какие внедорожные качества у него есть и с МКПП их поболее будет. А что такое Pagero я в курсе но это уже немного другая цена. И если вы с этим не согласны вы просто обманываете сами себя.
|
Если под "повышенной внедорожностью" понимать только возможность выезда "враскачку", то Вы абсолютно правы. Повышает. В случае-же неторопливой езды по грязюке отсутствие понижайки сжигает сцепление.

Обратите внимание, к примеру, на линейку Форестеров. ЕМНИП, практически все модели с МКПП снабжены понижайкой. В АКПП ее нет. Наверное чем-то обосновано?