У меня тут сетренка на днях прикупила Х-трэйла.. Пробовал ее на ХЛ сманить, но сказала что ей брутальный квадратный с лампами на крыше Х-трэйл больше нравится..
Взяла 2,0 дизель. Покатался. На самом деле машина ничего, ну вот что мне не понравилось:
1. Внешность триндец просто, прямоугольный квадрат какой-то, видимо привык к плавным линиям Аута.
2. Дизель тарабанит как у дедушки трактор, в салоне на холостых неслышно, но вот если газу дать, очень слышен характерный рокот.
3. Сидения менее удобные, без боковой поддержки, сзади места ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше, проверяли с сетрой. Плюс сами сиденьки не двигаются туда-сюда.
4. Стойки передние отделаны тканью какой-то, мягче чем крыша, мне кажется непрактично будет, у нас пластик протер и порядок.
5. Торпеда значительно проигрывает по стилю, смотрится дешевой и устаревшей, наверно ребяты из ниссана потеряли время из-за предыдущей модели, где приборка по центру была, вот и отстали на поколение.
6. С люком тоже непонятки. То, что он такой большой - прикольно, да только он открывается наполовину..
7. Ну и лампы эти огромные совсем не в тему, плюс сами рейлы такие же через всю крышу.

Как он едет не удалось прочувствовать, медленно катались, вроде помягче немного, скорее всего это из-за болеее высокого профиля резины.
В итоге все-равно хорошее авто, по качеству не уступает ХЛ-ю, но уступает как внешне, так и внутренне. Надеюсь, что поговорка "Купил ниссан - ..бися сам!" моей сетренки не коснется..