Бывалый
Авто: Outlander XL 3.0 MIVEC
Сообщений: 40
|
Re: Японское (и не только) чудо для экономии бензина?
Во все века рядом с настоящей наукой всегда развивалась и лженаука. Лженаука всегда паразитировала на неосведомленности большей части населения и ее уважении к наукообразным рассуждениям. Лженаука всегда агрессивна и безапелляционна. Настоящая наука скромна и не всегда заметна, поскольку требует тщательных исследований, опытов и доказательств. За последние 20 лет, в результате «демократических перемен», лженаука выплеснулась во все СМИ. Помните, в начале 90-х годов вся пресса встала на защиту какого-то угнетаемого профессора, изобретшего «диспергированную» воду с чудодейственными свойствами. Там тоже много было рассуждений о «кластерах» и «агрегатах» из молекул, а ретрограды из АН упорно гнобили великого изобретателя. Ну и где же сегодня эта самая диспергированная вода? Да неужели если бы она действительно повышала урожайность хоть на 10% не нашлось бы бизнесмена, сделавшего на этом миллиардное состояние? Или вдруг группа гениальных изобретателей открыла «холодный термояд» - термоядерную реакцию в стакане воды? Помните? Пусть эти тупые ретрограды строят андронные коллайдеры, а мы вот тут умишко поднапрягли и решили ключевую проблему человечества – обеспечение энергией до конца существования этого человечества. Ну и где сейчас этот «термояд»? Опять ретрограды замылили? А уж сколько лекарств от всех болезней было изобретено – без счета, а люди как мерли, так и мрут.
К сожалению, настоящая наука неинтересна и скучна. Тысячи опытов, миллионы потраченных рублей и, зачастую, отрицательный результат. А если и положительный, то повышение, например, топливной экономичности на 0,5% - уже огромный успех. То ли дело, вкорячил лишнюю железяку – и на тебе, почти вечный двигатель, организовывай ООО по упаковке чудо-железяк. А что б лохов развести – да, жутко уважаемые научные слова – «магнито-частотный резонанс», «орто-состояние» и прочая аброкадабра. Это я про последнюю ссылку Шпунта. Люди будьте бдительны, не прогуливайте лекции в институте и не ведитесь, они же сами над Вами смеяться будут.
Теперь уставшему от хохм V64. Сверхсерьезно.- Любое изменение структуры вещества на молекулярном уровне требует затрат энергии, причем очень не малых. Такое изменение может быть достигнуто воздействием высоких (низких) температур, давлением, мощным излучением и т.д. Постоянный магнит не потребляет энергию и, следовательно, не передает ее среде, на которую воздействует. Таким образом, каких-либо изменений в молекулярной (или субмолекулярной) структуре топлива он произвести никак не может.
- Топливо (смесь углеводородов) по своему отношению к воздействию магнитного поля является парамегнетиком. Это значит, что теоретически возможно некоторое взаимодействие его с магнитным полем но, оно настолько мало, что определяется только в лабораторных условиях на точнейшем оборудовании. Возможно взаимодействие магнитного поля с движущимися заряженными частицами, но их нет в топливе, в чем легко можете убедиться, измерив сопротивление обычным тестером. Что касается магнитных фильтров, используемых в системах водоподготовки, то они предназначены для удаления частиц металлов и их окислов, коих всегда достаточно в воде, прошедшей по ржавым трубам.
- Говоря о каком-то изменении субмолекулярной структуры топлива, Вы забываете, что в камеры сгорания попадает не жидкость. Инжектор распыляет топливо и смешивает его с воздухом т.е. это уже не жидкость, а газ. Или Вы считаете, что при распылении под давлением молекулы остаются «слипшимися»? Ну если они так сильно «слиплись», то постоянный магнит, не затрачивающий ни одного миливатта мощности, уж точно не сможет их «разлепить».
- Особенно обидно, когда нас дурят терминами типа «магнито-частотный резонанс» и т.п. «Ядерно-магнитный резонанс» - так правильно, на самом деле основан на совсем другом эффекте. Он возбуждается мощнейшими широкополосными радиочастотными импульсами. А вот наличие мощного постоянного магнитного поля в таких установках необходимо для выявления частот колебаний отдельных атомов. И магниты там не в пример нашему, гораздо сильнее, иногда даже с использованием сверхпроводящих элементов. И то, на человеческий организм, помещенный в такое поле, никакого вредного воздействия не испытывает, а уж в нем то столько разных молекул, и «слипшихся», и наоборот, свидетельствует об очень незначительном взаимодействии магнитного поля и органического вещества с парамагнитными свойствами.
- Самый убойный довод V64 – вы тут все умничаете, а оно у меня работает, вызывает серьезные сомнения в искренности автора. Ну сделайте чистый научный эксперимент – в строго одинаковых условиях проедьте один и тот же участок несколько раз с магнитом и без. Проанализируйте результаты, определите разброс показаний (дисперсию, мат.ожидание и прочую статистику). Протоколы испытаний – в студию. Вот тогда можно и в Нобелевский комитет. УДАЧИ!!!
|