Главное - все живы, а на железо есть каско...
Цитата:
Сообщение от Shpunt
согласен 100%.
|
Не всегда согласен с Shpunt-ом - но в это раз присоединяюсь.
Когда ты объезжаешь препядствие, на котором сосредоточено все твое внимание - ты уже не имеешь шансов оценить последствия своего маневра. А там "за газелькой" кто-нибудь едет, или тебя кто обгоняет, или люди из-за машины вышли, или остановка... И дело не в том, чтобы ударить реально виновного, а чтобы не натворить еще большего вреда. А почем ты знаешь, как тебя занесет при повороте? Это потом хорошо моделировать, а на доргое лучше попроще.
Цитата:
Сообщение от Iprit
Мужики, делаем вывод! В КАЖДОМ УЧАСТНИКЕ ДВИЖЕНИЯ НУЖНО ВИДЕТЬ ИДИОТА! Тогда, возможно, обойдется без аварии.
|
Ну идиота может и не обязательно, но ждать, что в каждой машине профессионал со стажем 30 лет, да и еще который ездит строго по ПДД - сложно; поэтому поправку на ветер лучше все-таки делать.
Как тут давече было - подъезжаю к Красным Воротам, нужно поворачивать на Басманную (с внутренней стороны) - там 3 полосы, вот я в 3-й слева и еду. А особо умные люди там из крайней левой начинают через 3 полосы перестраиваться - ехать дальше по Садовому. И вот слева от меня Range, не моргает направо, но едет, а я прямо еду... Он немного сзади, тапку в пол, и мимо меня... А я тоже мог тапку в пол, 3 литра они могут... И место впереди было... Но как-то я подозревал, что идиотизм у него есть, поэтому был готов. А так я ехал и ничего не нарушал вроде, и вообще по правилам не должен был на него внимания обращать. Но идиотов много, не знающих правил (или считающих, что правила написаны для других) - еще больше... Так что лучше учитывать этот факт