Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2009, 12:42   #33
Evgeni_T
Старожил Клуба

По умолчанию Re: CarPC - компьютер в авто. Где, что, как и почем?

в общем поизучал я все + и - КарПиси отдельно состоящего из системника и монитора и All in One вот какая картинка вырисовалась:

плюсы раздельных компонентов:
1. Больший монитор
2. БОльшая мощность
3. Возможность апгрейда (замена HDD, оперативки и.т.д.)
минусы раздельных компонентов:
1. НЕТ !!!! Возможности нормального приема радио!!!!!!! Это капец!!!! (До сих пор люди маются что придумать...usb тюнеры работают крайне плохо!)
2. БОльшее место, занимаемое компонентами
3. Протяжка проводов
4. Выбор места установки различных компонентов ( куда поставить системник? куда поставить usb хаб? куда поставить DVD плеер? и т.д.)

Плюсы КарПиси в одной 2ух диновой коробке:
1. ФМ тюнер (НОРМАЛНЫЙ!!!! встроен!!!! FM:87.5~108 MHz / AM:153~1710 KHz)
2. GPS приемник встроен!!!!
3. DVD привод встроен!!!!!
4. Моторизованная передняя панель
5. Встроенный усилитель 44Wx4CH / 5.1CH Preout 3V rms - это не для всех нужно
6. 3 USB выхода 2 на задней панели (от них можно протянуть usb хаб куда нибудь в доступное место) и 1 на лицевой панели.

Минусы КарПиси в одной 2ух диновой коробке:
1. Невозможность апгрейда (это больше всего касается оперативки, винта 120 Гб думаю хватит, процессор VIA C7 1.5GHz - думаю тоже достаточно).
2. Урезанная винда...ничего не убрать не добавить...

В общем подсчитав все расхода на то и на другое + взвесив все за и против стало ясно, что скупой платит дважды. Поэтому если уж ставить такой девайс то ставить 2ух диновый!

Цена в 50 т.р. только сильно кусается + на рамку 5 т.р. + на электрика, который разберется со штатным усилителем.
ВОТ. В общем я слегка расстроен...думал можно будет гораздо дешевле все это собрать самому...

Есть еще и 3ий вариант...но он пока в голове...

Фотки прилагаю
Миниатюры
g404.jpg   g4_komplett1.jpg   img_0015-2.jpg   infill01_08.jpg   infill02_08_2.jpg  

Evgeni_T вне форума   Вверх Ответить с цитированием