Цитата:
Цитата:
Сообщение от Милена;
КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЕЗЖУ ПО КОЛЬЦЕВОЙ, И ОБРАТИЛА ВНИМАНИЕ, ЧТО ВСЕ АУТЛЕНДЕРЫ, КОТОРЫЕ Я ВИДЕЛА, ЕДУТ ПО КОЛЬЦЕВОЙ СО СКОРОСТЬЮ НЕ БОЛЕЕ 100 - 110 КМ/ЧАС, ЭТО ЧТО ОЗНАЧАЕТ? ЧТО ЭТИ МАШИНЫ ПЛОХО СЕБЯ ВЕДУТ НА СКОРОСТИ ОТ 110 КМ/Ч? Я ОБЫЧНО ЕЗЖУ ПО КОЛЬЦЕВОЙ 120-130 КМ/Ч...
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Милена
ПОКА ТОЛЬКО НА XL ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ... И ЕНТО МЕНЯ НАСТОРОЖИЛО....
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Vladimir
Я постараюсь узнать у одноклубников, в чем дело и сразу отвечу
|
Цитата:
Милена, я узнал у одноклубников. Похожую ситуацию наблюдают практически все.
На выходных постараюсь заехать в Рольф и выяснить в чем дело.
Уж кто-кто, а импортер должен знать ответ на этот вопрос!
О результатах обязательно проинформирую.
|
Милена, я не стал дожидаться выходных и навестил официального дилера. Выйдя после разговора на улицу долго не мог прикурить сигарету – от волнения дрожали руки. Ладно, оставлю эмоции...
В общем, по информации, которую поведал мне официальный представитель Мицу ни OUTLANDER, ни OUTLANDER XL в ПРИНЦИПЕ НЕ МОГУТ РАЗВИВАТЬ СКОРОСТЬ БОЛЬШЕ 110 км/час!!!!!!!!!!!!!! Я в шоке!!!!! Когда я пытался рассказать, что мы в одну из поездок к детям-отказникам колонной из Outlanderов и Outlanderов XL ехали 200 км/час, на меня посмотрели как на идиота! Пытаясь получить внятные объяснения этому феномену (есть куча свидетелей, которые могут подтвердить мои слова!), я услышал следующее:
Все Outlander и Outlander XL, официально поставляемые в Россию, поставляются в специальной комплектации – скорость принудительно ограничена электроникой (110 км/час максимум). Исключением являются японские аналоги Outlander и Outlander XL, которые в РФ официально не поставляются (эти машины предназначены для внутреннего рынка Японии и скорость электроникой не ограничена). Данная мера является следствием сертификации официально поставляемых в РФ машин правилам дорожного движения.
Пытаясь доказать, что я ЛИЧНО езжу иногда со скоростью 160-180 км/час, был ошарашен еще одной новостью:
Спидометры поставляемых в Россию машин откалиброваны таким образом, что у водителя создается ложное ощущение скорости – спидометр может показывать 160 км/час и выше, а на самом деле реальная максимальная скорость автомобиля не может быть выше 110 км/час. Данная мера, реализованная заводом-производителем, призвана обеспечить психологический комфорт владельца машины (по собственному опыту могу сказать, что данная мера вполне работоспособна).
Последним вопросом, который я задал менеджеру был: «Правильно ли я понимаю, что передвигаясь по дорогам и наблюдая других участников дорожного движения, одновременно фиксируя на спидометре скорость, которая больше 110 км/час, я могу сделать вывод о том, что с остальными машинами такая же ситуация, что и с моей (имея в виду показания спидометра и заводское ограничение в 110 км/час)?». Ответ был положительный. На условиях конфиденциальности мне сообщили, что на самом деле показания практически всех спидометров официально импортируемых в РФ машин откалиброваны аналогично Мицу и что реальная (а не та, которую воображают себе счастливые владельцы) скорость на дорогах редко превышает 40-60 км/час, а реальная максимальная (т.е. та, что ограничена электроникой на уровне 110 км/час) – практически единичные случаи.