Цитата:
Сообщение от northman
я ехал 195 по gps, только тссс, это уличная магия  
|
Зря смеетесь.
О gps я тоже спрашивал, но в волнении забыл здесь упомянуть. Так вот, на объективный довод о том, что gps показывало и 170 км/час и выше, мне доходчиво объяснили, что действие системы gps в РФ осуществляется по согласованию с соответствующими гос. органами, в число которых входят и сертифицирующие импортную продукцию (в т.ч. машины). При этом, учитывая предыдущие объяснения, мне дали понять, что электронное ограничение максимальной скорости поставляемых в РФ машин взаимосвязано с измерительными приборами, результатом работы которых является измерение скорости. Соответственно, показания gps также не могут дать точные данные в виду заранее заложенной в измерительные приборы погрешности в измерениях на территории РФ.
Относительно диалогов с ГАИ/ГИБДД – в случае, если Вас остановят и прибор покажет превышение скорости (например 85 км/час в населенном пункте вместо установленных ПДД 60 км/час), Ваши доводы о том, что погрешность спидометра заранее установлена заводом-изготовителем окажутся безосновательными в виду того, что прибор для измерения скорости (радар), которым пользуются ГАИ/ГИБДД, также работает с заранее установленной погрешностью и Вам придется заплатить штраф, размер которого установлен в КоАП РФ.