Цитата:
Сообщение от Дмитрий_Ек
Почти...
лучше вот так:
1. Запись по телефону в Оками-Восток на диагностику.
2. Договариваемся с продавцом встретится в сервисе Оками Восток
3. Смотрим машину(вернее смотрят в сервисе)
4. По результатам диагностики торгуемся
5. Едим на Чкалова 1 - выписываем справку счет
6. Расплачиваюсь.
7. Довольный еду домой.
|
Да такой вариант лучше

В Оками уже записался.Остались выполнить остальные 6 пунктов

---------- Добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:24 ----------
Цитата:
Сообщение от ASK
Мне сказали что справку счет сейчас редко делают, а чаще оформляют договор купли продажи.
Он бывает двух типов - простой письменной формы продавец-покупатель и договор через фирму посредника
Договор купли-продажи автомобиля с участием посредника
Посредник при заключении сделки купли-продажи автомобиля необходим для того, чтобы оценить транспортное средство, зафиксировать факт совершения сделки, внести изменения в документы на автомобиль и зафиксировать факт перехода собственности от продавца к покупателю. При этом впоследствии продавец не сможет обратиться в суд о возврате проданного автомобиля, так как у посредника хранятся все оригиналы документов перехода права собственности.
Я именно так покупал, т.е. две бумажки, одна о том что продавец уполномочивает фирму продать авто(договор комиссии), а вторая (договор купли продажи) что фирма продала мне авто. Также в птс стоят штампы этой фирмы посредника и я вписан как новый собственник.
|
Сколько обошлось тебе услуги такой фирмы?
---------- Добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:31 ----------
Цитата:
Сообщение от Миха из Екб
Вообще лучше просто пробить авто по базе ГАИ (сделает любой мент или сбэшик), проверить номера и документы, сделать диагностику (Оками далеко не самый дешевый способ) и оформить ноториальный договор с продавцом с реальной ценой сделки.
|
Проверить номера и документы - это номера двигателя и кузова с тем, что забито в птс?