Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2009, 11:52   #64
Братец Лис
Опытный

По умолчанию Re: Составлен "черный список" российских автостраховщиков

Застраховался в Мегарусс-Д, повелся на малый коэффициент, напрасно...
При наступлении страхового случая (вина не моя), обратился в эту компанию сразу же звонком агенту, которая меня страховала. Она рассказала что нужно собрать и привезти для оформления случая. Привез. Оформил. После ждал приезда осмотрщика. Недели через 2 пытался прозвониться в страховую (что просто нереально - телефон стоит на автоответчике и переключает на факс) и узнать какие дальнейшие действия. Пришлось навестить страховую лично. Меня попросили подождать, у них обед. Потом направили к мальчику, который занимается только приемкой документов, ничего вразумительного по моему случаю ответить не смог. Направили к другому человеку, где мне сказали - еще не посчитано. Ждал. Дозвонился(!), и УРА! - посчитали. Но сумма при подсчете была чрезвычайно малой. Надо отметить, что страховая, в случае конструктивной гибели авто, выплачивает не полностью, а лишь часть за вычетом тех "годных остатков" что на руках у застрахованного (у них практика такая, что НЕ ЗАБИРАЮТ "годные остатки"). Но, даже учитывая это, сумма к выплате была просто смешная! Я поинтересовался каким образом велся подсчет суммы к выплате. На что мне сказали: берется средняя рыночная стоимость такого же авто минус износ (за каждый месяц по проценту), минус остатки, это и будет ИТОГОВАЯ СУММА к выплате. Меня возмутило что за основу берут СРЕДНЮЮ РЫНОЧНУЮ СТОИМОСТЬ, когда в правилах сказано, что СТРАХОВАЯ СТОИМОСТЬ (она же четко указана в полисе). Меня попросили написать претензионное письмо на этот счет, которое они рассматривали недели 2 еще. В итоге, учитывая мое письмо, при новом просчете сумма к выплате увеличилась на 100 тысяч(!), что собственно меня устраивало, а мне сказали что немного ошиблись при просчете.
НИКОГДА НИ НОГОЙ В МЕГАРУСС-Д!
Братец Лис вне форума   Вверх Ответить с цитированием