Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2009, 21:05   #21
alexx
Старожил Клуба
 
Аватар для alexx
 
Авто: Nissan Murano LE RUS
Сообщений: 5,923
По умолчанию Re: Всероссийская встреча Клуба владельцев Mitsubishi Outlander/Outlander XL/Airtrek! (обсуждение поездки)

Итак, после Павловской двигаемся на Краснодар.http://www.top-atlas.ru/kr.html Расстояние до развилки Джубга-Краснодар 125 километров.
Основная часть дороги обсажена высоченными тополями с двух сторон. Выглядит всё это очень живописно,но когда,во второй половине дня солнце светит с правой стороны, в глазах начинает рябить от частокола деревьев. Правда в последнее время деревьям объявили войну, поскольку тополя посажены лет 30-40 назад, они постарели и во время гроз с проливными дождями и ветром трасса, становится чрезвычайно опасной из-за подающих огромных веток.
Почти вся дорога размечена так, как об этом было написано ранее,в три ряда,с переменным направлением движения, что очень удобно и безопасно. Но будьте внимательны в следующей ситуации: Перед перекрёстками появившаяся вторая полоса с Вашей стороны не всегда предназначена для обгона, а иногда существует для поворота налево ,о чём свидетельствует нарисованная на асфальте стрелка «Полоса для поворота налево».Но некоторые водители пытаются использовать её для обгона и в результате вылетают на встречку на перекрестке, где может быть действительно встречная машина или Гаи, которая очень любит эти места, для того чтобы лишить Вас прав и испортить отпуск.
На отрезке от Павловской до Краснодара не системно работают 3-4 экипажа. Поскольку разметка в целом, кроме отморозков, дисциплинирует водителей и позволяет им обойтись без обгонов с нарушениями-ловят скорость, тк. дорога позволяет и 100,и 130,и 160.Как ехать выбирать Вам.
Лично я ставлю на круизе 110 и слушаю рацию.
Советую после поворота на Краснодар, на первой же Лукойловской заправке залить полный бак, поскольку Краснодарский край не только знаменит своими курортами, а в большей мере своим фальшивым бензином(особенно в Адыгее). Об этом я подробно напишу далее, но следующая качественная заправка ждёт Вас только в Горячем ключе, примерно через 180 километров.

Через час с лишним, Вы подъезжаете к посту Гаи, за которым находится двухуровневая развязка –прямо на Краснодар, а Вам направо, на мост по направлению Джубга. Этот отрезок дороги и есть объезд Краснодара. Ехать по нему километров 20.Ничего особенного ,сначала вдоль дороги идут яблоневые сады, а потом котеджные поселки, которые у меня в 90е вызывали неподдельную зависть, а теперь насмотревшись на всякое ,только сочувствие к их хозяевам которые из своих окон день и ночь наблюдают сумасшедший поток автомобилей, летящих на скорости около 100 км ч,день и ночь. Присутствие Гаи на этом отрезке 30/70,но на участке где стоят ограничения скорости почти 100%.В конце объезда Вы упираетесь в пост Гаи, около которого три ряда сходятся в один и за которым начинается плотина Краснодарского водохранилища. Очень интересное место-По правой стороне будет видна река Кубань и полуистёртый транспарант «Течёт вода Кубань реки, куда велят большевики», а по левой плотину, шлюзы и в коротенький просвет- зеркало водохранилища, почти, моря. Все это можно увидеть, если ехать 30 км. ч., при ограничении то ли 60,то ли 70.Плюйте на тех, кто сзади и езжайте 30-не каждый день проезжаете такие диковинные места. Далее идёт шикарная европейская автострада в три и четыре ряда в каждую сторону и Гаишники, стоящие через каждые пять километров и контролирующие скорость 90.Это республика Адыгея, которая своими границами зацепила этот кусочек Краснодарского края.
По обе стороны будет масса заправок с удивительными ценами. Сначало 95 будет стоить 18 рублей, потом 16,а может быть и 14,что зависит от сезона. Если хотите доехать до дому добавляйте Газу. Мне в своё время никто не дал вовремя такого совета и…,но это другая история. По правой стороне пойдут овощные, рыбные и вещевые базары. В этом месте самые низкие цены, не задумывайтесь и покупайте прозапас. На побережье цены будт, как в Магадане и дальше кроме мёда и яблок покупать будет нечего. Любителям пива с рыбкой тоже есть, что выбрать. Обратите внимание на копчённый адыгейский сыр! От Адыгейска до Горячего ключа примерно 45 км, на этом участке есть такое место, под названием Молькино, которое обозначено, как населённый пункт, но на самом деле ничего там нет, а есть ограничение в 60 км и два экипажа не справляющиеся с заполнением протоколов. То же самое происходит в станице Саратовская. Внимание и ещё раз внимание! Кстати, Саратовская славится своими ресторанчиками, в которых, всегда, качественно, вкусно и не очень дорого. Рядом есть автомойка и магазин. И полное отсутствие всяких тёмных личностей. Если впереди 4-5 часов дороги – пообедайте. Не пожалеете.На трассе в районе Горячего Ключа по обе стороны дороги будут две настоящие лукойловские заправки-смело доливайте бензин-качество отменное. Через 15-20 минут ,после Горячего Ключа, который Вы обойдёте стороной, есть место в котором можно отлично заночевать большому количеству людей.Это СТАРЫЙ ЗАМОК. Охраняемая стоянка, классное кафе, река в нескольких метрах от отеля, да и сам он стоит у дороги. Ночевал там раз пять-впечатления только хорошие.
Решайте сами http://otdih.nakubani.ru/staryi_zamok_gorkluch/
У меня большие сомнения, что Вы от Москвы сможете добраться к этому месту за один день, хотя…но уж если доберётесь ,советую остаться на ночь .Итого-от Ростова до Горячего ключа можно доехать не сильно рискуя правами и в зависимости от темперамента часа за четыре-четыре с половиной..Расстояние около 345 километров.Продолжение следует

alexx вне форума   Вверх
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: