Re: С ГИБДД можно судиться. И даже нужно
Расскажу и я свою историю, пожалуй... В сентябре прошлого года продавал я свою вектру, собирался брать новый авто, договорился с покупателем на след. день и ехал домой в Зелек по пятницкому ш. А там место есть одно дурацкое. Опасный поворот и перед ним на одной стойке (снизу вверх) знаки огр. макс. скорости, опасный поворот и обгон запрещен. После поворота разметка становится прерывистой. Ну я, не заметив знака, после начала прерывистой пошел обгонять грузовик. А тут гаец - кам цу мир. Короче, оформил, хотя я у него спросил, почему здесь такое несоответствие между знаками и разметкой? Он начал нести какую-то пургу, а я, хоть и не помнил точно, но где-то в подсосзании было, что здесь что-то неправильно. Потом вычитал, что и знак стоит с нарушением неск. требований ГОСТа, и вообще, Кирьянов уже дал им распоряжение устранить такие случаи. По всему выходило, что дело мое выигрышное на 99%. Т.к. я продавал машину, то в протоколе написал, чтобы дело рассматривалось по месту жительства. Поэтому оно затянулось до того, что сами права я вернул только на прошлой неделе. Суд отправлял в гаи, гаи, ничего не изменив, обратно в суд. А еще гаец просто лоханулся при оформлении. В материалах указали один № времянки, а мне выдали времянку со следующим №. И под конец всего, гайцы еще и потеряли материалы дела. Вот теперь, после того, как вернул права, думаю, может написать куда-нить, чтобы это гребаное гаи вздрючили...
|