Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2009, 10:47   #4
Labeaz
Житель Клуба

По умолчанию Re: XL.Запах паленой резины (и не только)

Я вот тоже страдаю, бывает, от запаха типа паленой резины, особенно в сырую погоду (как тут уже многократно отмечалось). Попробовал немного исследовать, откуда все-таки запах этот исходит и получилось следующее:
После серии нормальных отжигов с хорошими торможениями запах попер в салон, припарковался и пошел обнюхивать
1. Из под правого колеса валит пар (именно пар, а не дым). Запаха паленой резины от него НЕТ! Пахнет испаряющейся влагой и "жареной" грязью, если можно так выразиться
2. Из выхлопной трубы выходят остатки выхлопа - там запах ЕСТЬ! именно паленой резины.
3. Резина, тормозные колодки и тормозные диски - можно сказать холодные (не обжегся, когда пальцем трогал) запаха от них никакого не исходит.

Посему, как мне кажется, наиболее вероятна версия, которая связывает появление запаха паленой резины именно с работой нейтрализатора при высоких нагрузках. Температура, до которой он раскаляется очень большая - отсюда и вероятность появления таких ароматов Все ИМХО.
Кроме того, запах именно паленой резины я не стал бы связывать с качеством используемого бензина. Запах сероводорода - да, это бенз, к бабке не ходи, а вот насчет паленой резины - очень и очень вряд ли... опять же ИМХО или, как теперь считается более политкорректным, КМК
P.S. Вообще, меня этот запах напрягает иногда, конечно же... но не на столько, чтобы до одурения ломать голову над тем, как от него, ни жить, ни быть, избавиться...
Labeaz вне форума   Вверх Ответить с цитированием