02.04.2009, 11:22
|
|
Вступаю в Клуб
|
Re: Москва - Питер. Апрель.
Привет!
Ездил в Питер в марте, но вот каюсь, отчет зажал…. Как то все некогда было.
В Питер мотаюсь постоянно, т.к. жена оттуда и вообще город этот мне нравится J
Из Москвы до Питера дорога занимает 1 день. Мудрить с ночевками не стоит совершенно. Проходится достаточно легко, тем более на Ауте.
Что касается трассы. Считаю дорогу между Москвой и Санкт-Петербургом НАЦИОНАЛЬНЫМ ПОЗОРОМ! Три года назад был свидетелем того, как Паджеро на финских номерах, развернулся в новгородской области (там где мост на объездной) и уехал обратно сторону Питера. Но что нам финские Паджеры
Ну а если по делу, то:- Участок от Москвы до Клина – проходится легко и не напряжно. Первая затычка в Солнечногорске, потом собственно Клин. При выезде из Клина до Завидово лучше строго соблюдать скоростной режим. Сидят под каждым кустом. После Завидово до Твери почти спокойно, дорога приличная, гайцев немного.
- По Тверской области попадаются участки с разбитой дорогой. Гаев не очень много, секут обгоны. Однако имейте ввиду, что встречники «мигают» редко, будьте внимательны в населенных пунктах.
- Новгородская область знаменита объездной Новгорода и самыми голодными гаями. В этом году сделали примерно 5 км окружной. Я, когда на нее попал, глазам не поверил – 4 ряда, разделительная, ровное полотно! Втопил и ессно тут же попал. Продавцы посыпались из кустов как горох. Пришлось кричать – В очередь, сукины дети! Хотели слупить ну очень много. Одтелался 100 рублями, но пришлось попотеть, ибо превышение было аж на 55 км
Так что имейте ввиду, на отремонтированном участке окружной пасется 90% Новгородского ГАИ. Старый кусок окружной… Ну что сказать, как его бомбили в 42, так он и остался…. Тошнить по нему придется километров 15.
- От Новгородской окружной до Питера неплохая дорога. ГАЙ в умеренном количестве. Практикуют мобильное наблюдение, так что в населенных пунктах не более 75.
При движении в населенных пунктах очень помогает автопилот – выставил на 70 км/час и тошнишь себе потихоньку.
Заправиться. Предпочитаю Shell. В Питере Neste. Перед самим въездом в Питер справа есть Лукойл.
Покушать на трассе можно практически везде. Смотрите на площадки перед заведениями – если стоят дальнобои, смело останавливайтесь. Я обычно обедаю в районе поворота на Бологое в «Армянской кухне».
ПыСы В очередной раз безумно порадовал навигатор Гармин. При подъезде к Выдропужску он потребовал держаться правее и всенепременно посетить ентот город. Когда я таки не послушал его совета и продолжил двигаться на Питер навигатор заволновался. Проникновенным голосом он сообщил что через 450 метров мне обязательно необходимо свернуть направо. Когда я опять таки не внял эту совету у навигатора началась истерика! Устройство мерзко голосило в течении 40 (!!!!!) минут, что я обязан немедленно развернуться и проехать через Выдропужск!! Кстати, на обратной дороге истерика была еще хлеще. Мерзкий киборг требовал развернуться аж до Солнечногоска!!!!!
Удачи!
Последний раз редактировалось Vladive; 02.04.2009 в 16:16.
Причина: добивка
|
|
|