Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2009, 13:53   #81
domovenok
Житель Клуба
 
Аватар для domovenok
 
Авто: Outlander XL 2.4 MIVEC
Сообщений: 212
По умолчанию Re: Как отстоять свои права в борьбе с сотрудниками ДПС ?

Тоже добавлю на тему, как отстаивать свои права.
Во первых не нужно боятся инспекторов на дорогах.
Если остановили, не нужно к ним бежать с протянутыми документами.
Любое требование сотрудника милиции должно быть на основании закона (законное требование). Поэтому, если Вы не знаете законы, то на любое, абсолютно любое требование сотрудника милиции нужно требовать показать на основании какого НПА он (сотрудник) это требует (пусть покажет документ на основании которого он что-то требует). Все обязанности водителей описаны в ПДД, если инспектор требует большего (пройти к ним в машину, пройти на пост, дунуть в какую-то трубочку, открыть багажник) нужно задавать вопрос "Почему я это должен делать?" и пока не получите обоснованного ответа ничего не делать, если инспектор начнет наезжать, постараться привлечь к процессу свидетелей, сделать аудио или видеозапись на моб. телефон.
Если инспектор по какой-то причине настаивает на какой-либо Вашей вине, указывайте, что несогласны с обвинением, требуйте составления протокола, а не постановления-квитанции. В протоколе не нужно писать фразы типа "Ехал к бабушке, торопился...". Если в законах слабо разбираетесь зазубрите и пишите четко и коротко "Не согласен. Прошу юридической помощи защитника". Потом пишите жалобы, образцов подобных жалоб полный интернет!

Много писать, но все-таки напишу. Желающий, да услышит меня.
Инспектора за небольшие нарушения (за которые предусмотрен только штраф) в 99% случаях пытаются выписать постановление-квитанцию. Постановление-квитанция - это документ позволяющий вынести постановление за адм. нарушение на месте, при условии, что водитель с обвинением согласен и готов понести наказание в виде штрафа.
Если Вы НЕ согласны с обвинением требуйте составления протокола об адм. правонарушении, в котором отразите свое несогласие. Когда протокол Вам дадут на подпись инспектора часто идут на хитрость указывают (делают самовольную приписку)о том, что нужно расписаться, что Вы (водитель) обязуетесь явится в группу разбора в такое-то время. Не расписывайтейсь там, ставте прочерк. Обязательно забирайте копию протокола и в принципе можете забыть о данном нарушении и об оплате штрафа...
Если инспектор, не смотря на Ваше несогласие составляет постановление-квитанцию, тоже на любом свободном месте пишите, что с обвинением не согласны, не расписывайтесь в поле получения копии если Вам не дают копию документа и в том месте, где указано, что Вы согласны с обвинением, забирайте копию данного документа, дальше пишите жалобу. 99% что это постановление будет отменено.

Если кому интересны причинно-следственные связи, пишите в личку...

---------- Добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:44 ----------

И еще требуйте чтобы перед тем, как инспектор передаст Вам документы на подпись, чтобы он сам сначала в них расписался. Основание такого требования - то, что после того, как Вы подпишите документ инспектор не внесет в него какие-либо корректировки (своей подписью инспектор удостоверит, что документ заполнен полностью и верно). Уточните у инспектора, можете ли Вы забрать копию, после того как Вы расписались, сами оторвите КОПИЮ и возмите ее себе и попросите инспектора вернуть Ваши документы.
domovenok вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: