Цитата:
Сообщение от dimc
черевато.... зажимая муфту как раз исклюается пробуксовка под большим моментом и сохраняется муфта от перегрева.
если же принудительно сделать несоответствие-то все выглядит по другому. вообщем так не делают.
нигде такого не сказано. наоборот если написано-муфта в жидкости. и износ меньше и иначе кто тепло будет отводить?
|
Я ж считаю, что муфта жестко обесчпечивает жесткую сцепку. Опять же по аналогии со сцеплением, что этому мешает? момент в пару, тройку раз больше? но так и на дворе 21 век, материалы соответствующие, плюс прижим электромагнитом. На режиме Авто все понятно - соленоид стробируется импульсами, достигая нужного соотношения моментов между осями. При обычной езде разница уголовых скоростей ведущего и ведомого диска незначительны, пробуксовки там практически нет. Просто соединяются и разъединяются. Ну, может там демпфера как на сцеплении, я не знаю, имхо, это не проблема осуществить жесткую фрикиционную сцепку.
Про жидкости - не знаю, большинство утверждает, что муфта сухая фрикционная. Могли такое и раньше сделать, но предпочитали механические "физические" решения, чем управление электроникой как в ХЛ.
С теплом непонятно - откуда оно такое большое? В ХЛ с МКПП сцепление работает без охлаждения, кругом крутятся валы, дифференциалы, главные передачи - и все это не выделяет какого-то особого тепла. Что муфту отличает от них? Силовая электротехника! Больше кандидатов на перегрев не вижу
---------- Добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:44 ----------
Цитата:
Сообщение от Sergy
|
посмотрю завтра... у меня видно от кошмаринья в теме на тему Лока неправильное представление, что было в мануале)))
а по поводу Лока - зачем делать сложно, когда можно сделать просто! Самое простое сделать жесткую сцепку. Вполне допускаю, что ASTC все-таки на поворотах, что скомпенсировать разный пробег передних и задних колес, и в Локе разединяет диски. Но это суть не меняет