Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2009, 15:27   #1460
ЕжоваЯ
Старожил Клуба
 
Аватар для ЕжоваЯ
 
Имя: Светлана
Авто: Q5-ый размер
Сообщений: 2,028
По умолчанию Re: Екатеринбургская жизнь

Какую колбасу не стоит покупать
http://weburg.ru/news/13001
По результатам проверок, проведенных областным Роспотребнадзором, установлено, что 11% мясной продукции не соответствует санитарным нормам.
Как сообщили порталу Weburg.ru в областном Роспотребнадзоре, соя выявлена сразу в нескольких видах колбасы местных производителей, хотя, в составе продукта эти добавки не указаны. Так, наличие ДНК сои установлено в колбасных изделиях: Мясоперерабатывающее предприятие «Велес» ИП Ильтяков Курганская область, ИП Карамышев, ООО «Богдановичский мясокомбинат», ООО «Новоуральский мясокомбинат», ИП Черкашин А. Н.
Вообще, за 2008 год санитарными врачами было исследовано 2079 проб колбасы, из них признано нестандартными 7,9%. Основные претензии специалистов — как раз к добавлению в колбасу сои: из 93 видов колбасы сою нашли в половине.
Также в колбасе, продаваемой на территории Свердловской области, обнаружено ГМО. Генетически модифицированные добавки установлены в колбасе вареной «Молочной» первого сорта — изготовитель ИП Гутаренко В. В., колбасе вареной «Докторская оригинальная» — изготовитель ООО «Талицкий мясокомбинат», Свердловская область, колбасе вареной «Калинка» — изготовитель ООО «Калинка», пельменях «Крошка «Поваренок» — изготовитель ИП Вовк В.В., Челябинская область.
Кроме того, серьезные претензии есть и к производителям мяса кур. Правда, основная доля забраковок приходится на продукцию импортного производства (США, Германия, Бразилия). Из отечественных изготовителей нестандартным признано мясо кур, выработанное ЗАО «Уралбройлер» Челябинской области.
ЕжоваЯ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: