Ой у нас в этих надзорных органах еще те специ работают.Им бы только наказать гогонибудь и бабла получить.А как с московских получать,они же далеко,легче местных гнобить.
Пару лет назад какая то служба изьяла в торговой точке шоколад на анализ (шоколад поставляется моей компанией).через некоторое время мне вручили постановление о запрете реализации данного шоколада так как по результатам их иследований он не соответствует ГОСТу №........(тысяча девятсот лохматого года)

На упаковке продукции написано что шоколад выпущен в соответствии ТУ №.....200... Г.
В акте иследований так и написали что ТУ №...... -не найден.
иследование проводилось на соответствие ГОСТу №...
Вобщем моразм полный и чтобы доказать свою правоту надо не мало сил и времени.
Еще один случай произошел прошлой осенью. Проверку производил россельхознадзор(карантинная служба)Докопались до овсяных хлопьев упакованных в потребительскую тару по 400гр. и не требующих варки (прошедшие термическую обработку).
Потребовали с нас карантинный сертификат на продукцию,либо грозили запретить реализацию продукции в области и изьять всю продукцию.Либо мы доложны были предоставить им дополнительно все образци на анализ (очень платный)и они бы сами такой сертефикат нам выдали или нет.
Но все дело в том что данная продукция не подлежит данному виду сертификации так как никакие опасные насекомые и их личинки в продукте содержатся не могут не как.
На мой вопрос не основании какого постановления я должен предоставлять такой сертификат мне ничего конкретного не ответили,сказав что постановление есть,ищите сами.
После чего Я написал официальный запрос на предоставление мне номера постановления. Ответа правда я так и не получил,но продукция продается во многих торговых предприятиях города и претензий к ней больше нет