Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2009, 00:32   #671
v64
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Японское (и не только) чудо для экономии бензина?

Предварительный фотоотчет. Мастер Александр (с лева). Лучший на сегодняшний момент диагностик моторов Алексей ( справа). Выкладки и распечатки диагностики будут позднее. Т.к. как на зло, накануне встречи, закончился картридж. Но Александр обещал сделать. Данные сохранились.
Теперь по сути дела. Ну, собственно как и предполагалось, выявить ОТКЛОНЕНИЯ в моторе не удалось. Т.к. их просто нет. Скорее всего эта встреча несла чисто индетификационную нагрузку. Посмотреть шо за ЛОХ, нам тут чАво впариваИть? Посмотрели. Убедились, что я не тоговец магнитами. Ни тем более их установщик. Это можно узнать при личном общении с Александром,Алексеем и прибывшим на встречу из Пензы Игорем.
Жаль, что он опоздал на встречу и сравнить диагностику его трехлитрового Аута с моим, не удалось. Но! Индефикация фЕйса прошла успешно. А так же СУБЪЕКТИВНОЕ мнение Игоря составлено зачетно и будет выложено на страницах сайта. Т.е. какие были сделаны конкретные предположения, предложения, замечания, чувства. Ну, по поводу заезда на "намагниченном" Ауте я говорить ничего не буду, т.к. Игорь выложит свое мнение. И это будет справедливо. Теперь. Что предположил диагностик Алексей:
1) Оказывается, что Аут использует так называемый эффект обратных, бензиновых газов. Рык мотора помните? Особенно на холостых. Так вот. Предполагается, что при изменении СВОЙСТВА топлива, экономия возникает при увеличении газового эфекта. Это только предположение. Все вопросы с уточнениями к Алексею. Я не спец. Могу сказать коряво и не так, что бы было всем понятно. Звоните Александру (8 (946) 585 - 66 - 41), он даст ему трубку или выложит его замечания на сайте.
2) Помня о том, что этих людей на мякине не проведешь, Алексей желает поставить магниты на свою десятку. Т.к. выкладки по Ауту, мягко говоря, удивляют. Надеюсь его мнение будет авторитетным для всех. Но надо еще будет подождать его результатов, т.к. они начинаются от 2, 5 - 5 тыс км пробега.
3) Он предложил связаться с его другом, доктором физических наук, который сейчас усиленно эксперементирует с порошковообразным веществом, продлевающим жизнь мотора в десятки раз. Т.е. у него (доктора) есть исследовательская база (это вам не журнал "За рублем", блин!), где есть прямая заинтересованность в подобных результатах. Но. Тут все зависит от его (доктора) желания. Если таковое появится, я тут как тут. Пусть хоть разберут машину на запчасти. Тут так. Если удастся соеденить ДВА эффекта в один, то вообще не понятно что получится! Блин. Короче. Будет видно. Главная цель достигнута. Интерфейс определен. Это хорошо.
4) Александр предлагает сделать контрольный заезд. Допустим. Договариваемся о встрече когда у него выходной. Пригоняем Ауты на трассу (место определим потом) и вжариваем по полной. Смотрим динамику. Стартовую скорость. Определяем тактильные ощущения управлением. Т.к. мягкость хода - признаный козырь магнитоАута. Пока что все. Ждите выкладки диагностики. И мнение Игоря из Пензы.( вот ЧЕЛОВЕК!). Из Пензы примчался посмотрет шо к чему. Мдя. Я, прямо, чЁ та, вначале смутился. Потом разговорились. Обменялись мнениями. У него есть СВОЕ предположение. Будет интересно обсудить. Но. Пробег, ребяты, и у него отличается. Как не крути. Что то в магнитах, а точнее в чудо моторе Аута, есть. Мдя. Вот и обсудим, шо к чему.
Т.к. одно дело заинтересованный человек и другое дело, отстраненное впечатление.
PS Особенное спасибо Румилу Кадырматову, который смог за две секунды снять магниты так, что лучше не придумаешь. Я как то пытался их сфоткать. Гиблое дело. Но, дело мастра боится. Раз, два и готово.
Миниатюры
DSC09934.jpg   DSC09928.jpg   DSC09930.jpg   DSC09932.jpg   DSC09933.jpg  

v64 вне форума   Вверх Ответить с цитированием