18.04.2009, 21:32
|
|
Старожил Клуба
|
Re: Байки от Ежовой и Ко.
Который день в интернете все обсуждают Сьюзан Бойл. Если вы еще не видели, то вот:
Сьюзан Бойл, 47-и лет, безработная деревенская тётка приняла участие в британской "Минуте славы" и дальше - смотрите видео.
На телевидении никаких случайностей нет. Всё расписано, срежиссировано, сыграно и смонтировано. А британское телевидение одно из лучших в мире, если вообще не лучшее. И боже мой, как же мастерски сделан весь этот эпизод. Случайно здесь только то, что такая вот тетенька пришла на кастинг и что она действительно умеет петь. Дальше - магия. Её фамилия в списках ассистентов и редакторов помечена тремя крестиками "это будет бомба", ведущие знают, потом были же репетиции. Ни для кого в студии она не является неожиданностью. Вот она выходит, нелепая, с мохнатыми бровями, толстыми боками, говорит с сильным британским "гы". Крупный план - ведущие смотрят на неё с жалостью и недоверием. "Сколько вам лет?" - "47". Ведущий закатывает глаза, второй поджимает губы (но они всё знают, три жирных крестика стоят напротив её номера). она вертит попой. "Боже, она еще и вульгарна" - делает лицом ведущий. "Я мечтаю быть профессиональной певицей", девушка в зале презрительно поводит носом. "Я бы хотела быть как Элейн Пейдж", публика недоверчиво качает головой. И тут она начинает петь. Все трое за пультом дают удивление, но каждый по-своему - вздернутые брови, открытый рот. Зал аплодирует и встает. И все, абсолютно все по ту и эту сторону экрана счастливы. И всё, что было в минус - брови, обвисший подбородок, дурацкие белые туфли, всё стало работать на Сьюзан Бойл 47-ми лет. Потому что самая простая человеческая эмоция - это вера в чудо, в какое-то сокровище, которое есть в каждом из нас. И когда это сокровище обнаруживается в смешном и нелепом существе при большом стечении народа, каждый чувствует причастность к этому чуду, мы увидели его, мы тоже прикоснулись. И вся эта сцена разыграна так идеально, с таким профессионализмом режессера, что не думешь уже о том, как это сделано, потому что это просто здорово сделано. Как и с самой Сьюзан Бойл - она запела и все поняли, что это хорошо.
Отсюда текст: http://corpuscula.blogspot.com/2009/04/blog-post_2295.html#comments
Само видео здесь: http://www.youtube.com/watch?v=RxPZh4AnWyk
PS: меня впечатлило, поэтому решила выложить...после первого просмотра в горле ком остался, после второго - слезы навернулись.....
|
|
|