Re: Пересел на Outlander с Форестера
Есть несколько движков: 2.0, 2.5, 2.0Turbo, 2.5Turbo. Я про Форестеры.
2.0 откровенно слаб.
2.5. До 2000 года они перегревались. Я в 2005 покупал свой Форь и перерыв конфы понял что с 2000 года они не перегреваются. Но уже когда купил, то оказалось что у них зато есть другие болячки. Во-первых, периодически надо менять прокладку головки блока. Это мне стоило около 25.000руб. Во-вторых, некоторые движки начинают постукивать, какая-то фигня с маслянным голоданием 3-го цилиндра, в 4-х сервисах мне это подтвердили как болезнь субар. Переборка оппозитника у неофициалов обходится в 120.000руб. Что за движки ставят сейчас на новые субы 2.5, я не знаю, но если 2 предыдущих были проблемными, то я бы не стал проверять на себе его третью реинкарнацию.
2.5T (на америкосах с 2003 года и на европейцах с 2006 года) слишком монстр, кажется 220лс, лично мне такой нафик не нужен.
2.0T оптимально. 177 лошадей. Ноздря в капоте - красиво. Полгода назад хотел такую машинку себе взять. И про болячки никто нигде не пишет. У знакомого 2.0 турбо бегает без проблем. Но наколовшись с атмосферником, я побоялся брать турбу. И они выпускались до 2005 года.
|