Весной прошлого года докопался в Меге до меня пацанок навяливая карту Ситибанка. И про льготный кредит и про надежного банка и про удобство и прочее и прочее. Обычно я им говорю что денег не надо. Есть. СпасибА! Но в этот раз делать было реально нечего, я тормознулся и выслушал его. Потом стал задавать вопросы. Че-и-как. И где меня на$быв@ет все-таки банк? Раз все бесплатно, мля, если я гашу кредит в течение льготного периода. Крутил его, крутил, и выкрутил
"3 рубля в день, согласитесь это немного" - пел мне сладким голосом паренек. А про 3х30х12? Это сколько?

Посчитал. Оказалось, что при выпуске карты с вас сразу снимают 1100 рэ за ее обслуживание. Т.е. на счет поступает на 1000 рубликов меньше. Потом. Эта карта предназначена для электронных платежей. Т.е. если вы снимите нал в банкомате Ситибанка, то помимо сразу слупят комиссию 300 рублей. Про сторонние банкоматы я уже не говорю

Вообще-то, общепринятая практика снятия бабла по визе в чужом банкомате карается 100 рублями или 1 проц.
Да, и этот дикий процент по кредиту (30, что-ли на тот момент) идет с первого дня как только я снял нал. Потом про платные смс оповещения и еще скрытые отбирания денег....
Попытался он записать мой телефон. Дал ему только свой имэйл. Мол если банк готов меня принять в ряды потребителей пусть сбросит договор и прочие условия. Обратной связи от этой крупнейшей финансовой корпорацией в Мире я так и не дождался!
Честность - вот главный ключ к удовлетворению потребителя!
После этой встречи (к пареньку у меня никаких претензий нет, студент ФиКредит. просто получит люлей за невыполнение плана продаж) мое отношение к ним выражаю словами "пошли н@х!"
Овердрафт от Урсы и Сбера гораздо приемлемее.
А СКБ все-таки дубоватый банк

Интернет банк все еще нормально запустить не могут. И простое СМС оповещение у них стоит 90 р/мес против полноценного мобильного банка с возможностью проплаты с телефона у Сбера за 60.
Про другие банки не знаю.
p.s. У буржуев по части денег в командировках и льготного периода в почете AmEx.