Цитата:
Сообщение от ohotnik
Избольшого опыта эксплуатации Вебасто на разных автомобилях, я бы рекомендовал салон не подогревать, во первых 4 кВт все таки для 3-х литров маловато, и с подогревом салона больше времени уходит на прогрев двигателя, да и вообще печка здорово садит аккумулятор, я специально замерял потребляемый ток печки на самой малой скорости 3 ампера, а если учесть что при -30 гр. на улице емкость аккумулятора падает более чем в 2 раза то даже 3 ампера лишними не будут.
|
Я полностью согласен с таким мнением. Но дело в том, что я не ставлю задачи, прогреть двигатель Вебастой до горячего, поэтому подолгу не грею, максимум 25-30 мин. Для нормального запуска этого достаточно. Что касается салона, то я грею скорее не салон, а ветровое стекло, ночью на стоянке стекло покрывается льдом, приходится тратить много времени, чтобы оно оттаяло или скаблить. А так Вебаста его достаточно хорошо отогревает. Но аккумулятор при этом действительно нагружается серьезно. Первую зиму все прошло хорошо, перед второй провел прафилактику аккумулятору, вроде тоже все ровно.