И так вот уже как неделю катаюсь на перепрошитом 3.0, вот что могу сказать:
Расход - как был так и остался, не больше не меньше!
А вот
тяги на низах (1,5-2,0 оборотов) прибавилось точно

!
А вот
тяга на верхах (4,5-5,5) убавилось

(
Что касается комфорта, теперь АКПП, переключается МЯГЧЕ, не знаю меняется ли её режим при перепрошивке, но то что она мягче стала и незаметней работать есть такое, НО теперь 100% НЕХВАТАЕТ спорт режима, т.к. переодически не очень то она хочет скидывать сразу 2-3 передачи в низ!(нет акпп не стала тупой, а вот мальца подумать то ДА).
Аккселератор стал честней как уже говорили или иными словами СКОЛЬКО НАЖАЛ = СТОЛЬКО ПОЛУЧИЛ!
ЗАметил вот какую только что особенность: При ТОРМОЖЕНИИ ДВИГАТЕЛЕМ, (щёлкаем лепестками в сторону понижения передачи), стала более аккуратно переключать, точнее там где раньше переключалась до 2ой-3ей передачи , сейчас до 3ей-4ой! Вот как то так, Экономит на ремне?!

В целом эмоции положительные и смело могу рекомендовать перепрошиваться т.к. плюсов больше чем минусов, да и минусов то если честно назвать то мало можно! Хотя если нравится вот та самая БЕШЕННОСТЬ, то лучше не переключаться, теперь табун из 220 л.с. подчиняется полностью вам, а раньше из них 1-2-3 лошадки могли САМИ переключиться на передачу в низ, или при плавной езде прыгнуть вперёд! Вот как то так, я доволен!