Цитата:
Сообщение от Baly
я правильно понял-ты в текстовом формате сохранил пароль и просто скормил виктории его? hdd был через usb подсоединен или надо напрямую через ide ?
|
Правильно. Только не в текстовом, а в бинарном. Файлик должен содержать именно те байты, из которых составлен пароль.
С моим USB-адаптером у меня залоченный винт просто тупо не видно. Не уверен, что существуют USB переходники, которые понимают и позволяют работать с HDD lock. Потому как HDD lock - функция интерфейса IDE.
Я подключаю диск к ноутбуку IBM T42 через специальный IDE адаптер вместо DVD-привода. Тонкость в том, что подключать надо после загрузки системы, потому как BIOS, обнаружив залоченный диск просит ввести пароль прям с клавиатуры. При этом длина пароля в понимании BIOS не должна быть больше 8 символов. После трёх ошибок система грузиться отказывается. Поэтому втыкаю на ходу и прошу найти новые устройства в device manager, после чего диск в системе появляется и можно запускать Викторию. Допускаю, что другие ноутбуки могут быть менее щепетильны к локу, установленному на винте, с которого не предполагается загружать систему...