Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2009, 18:07   #402
melin
Опытный

По умолчанию Re: Перепрошивка штатной MMCS

Короче. Мне удалось прикрутить то, что здесь называют R-02 на европейскую MMCS. У меня 4007 и MMCS называется NR-261EM_PUG
PUG - это пежо. Есть ещё CTR - ситроён

Что на плюсе.
- русские буки на карте
- полностью русский интерфейс
- часы показывают правильное время

Что в минусе (в порядке убывания важности).
- ушла рамка с камеры заднего вида. возвращается только вместе с европейской версией
- если надолго сбросить клемму, то девайс будет либо просить CD, либо вернётся к старой версии (на ваш выбор ).
- интерфейс только русский. переключатель на английский отсутствует.
- местами дебильный перевод. Особенно напрягает меню "Units" (там, где мили и градусы переключаются), которое в русском варианте называется "Штуки". Меню конфигурации оборудования ваще нереально пользоваться - смысл местами утерян
- я уже знаю по крайней мере одну улицу в Москве, которая есть на карте, но отсутствует в поиске
- карты староваты
- в Music Server русские названия можно вводить только с клавиатуры. На текущий момент я не обнаружил ни одного русского диска, который бы нашёлся в локальной копии CDDB (по ходу нет их там?). Если на диске есть русский CD-TEXT, то он отображается некорректно, потому как сам кодирован Windows1251, а в MMCS повсеместно ISO8859-5

В результате у меня возникло понимание, откуда что куда когда и как грузится и как потом работает. Подробно напишу чуть позже.

Как делал? С помощью лёгкого шаманства. Подробно рассказывать пока не хочу - меня постиг тот же комплекс, что и otaku - не хочу, чтобы это продавали за деньги.
Поэтому желающие рискнуть - пишите в личку. Прежде всего, мне бы хотелось попробовать, как оно заработает на японских и американских девайсах. Требования к претенденту - наличие запасного винта IDE 2.5 дюйма ёмкостью от 30гиг. сильно много не надо, я не знаю, какую максимальную ёмкость поддерживает девайс. Точно известно, что подойдут 30 и 40, но это - антиквариат. Запасной винт нужен для того, чтобы в случае проблем вставить на место родной и не морочиться с восстановлением данных.
Пишите сразу, что у вас за устройство. У меня, например, NR261EM_PUG

---------- Добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:48 ----------

to holod:

Мне сильно поможет, если найдётся тулза, позволяющая разбирать loading.kwi хотя бы на три части и собирать его обратно. Тогда не исключено, что я смогу изготовить правильный сидюк, который решает все проблемы, за исключением обновления карт. Otaku ушёл в тину - на письма не отвечает...

Красным прошу не писать-отмечать. Baly

Последний раз редактировалось melin; 12.05.2009 в 23:47. Причина: fixed
melin вне форума   Вверх Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: