В конце апреля озадачился сменой машинки Acura MDX 2003года...
На самом деле лучше машины реально нет

Огромный салон- входит 2,5куба(!!!) вещей, спать можно В ПОЛНЫЙ РОСТ( при моих то 192см). Мощная- 260лошадей. Но так как начала потихоньку "сыпаться" плюс налог впендюрили 39круб- то решил что пора менять на новую хоть чуть-чуть напоминающую ее по динамике+ вместимости+ чтобы налог был человеческий- не хочу государству принципиально стоко платить за отстойные дороги.
Так вот смотрел и Opel Antara V6 3.2литра- стоит от 937900руб и Outlander XL 2,4 инвайт с механикой(извините, но вариаторам я не доверяю) от 899000руб. В итоге купил Outlander, так как
1) Японская сборка против корейско-русской (ОЧЕНЬ ЖИРНЫЙ ПЛЮС)
2) По вместимости Antara в подметки не годится Outlander, а так как вожу часто жену+2 детей+ провизию на дачу на неделю, то это существенно для меня. Посидев на втором ряду понял что места не сильно меньше чем в АКУРЕ, разве что по ширине салона. В багажнике места меньше гораздо, но как раз промежуточный вариант между акурой и антарой. В принципе решил что мне его хватит.
3) Кожа конечно практично и красиво наверное, если б не одно НО- летом задница на ней мерзнет, пока подогрев раскочегарится, а летом, извиняюсь за интимные подробности- потеет...Это мне кстати на акуре не нравилось тоже, хоть бежевая кожа выглядит на все 200%
4) С 1997 по 2005 год ездил на Лансере 8 поколения- не подвел ни разу...Сервис Рольф конечно не дешевый, но по сравнению с ним сервисы Ниссана, Хонды с которыми имел дело просто отстой по отношению к клиенту- нас надо извините любить, а не ноги вытирать. Думаю сервис GM еще хуже по моим убеждениям.
5) почитав отзывы об Антара в инете, коих впрочем немного, понял что корейско-русская сборка дает о себе знать.
6) по сообщениям прессы- автоматика полный привод в антаре подключает секунды через 2(!!!) после начала пробуксовки, то есть ОЧЕНЬ "оперативно"

.
Интересно как себя машина ведет при активном прохождении поворотов с такой задержкой. Наверное, очень "адекватно"...
В общем уже неделю езжу на Outlander - пока ни секунды не пожалел о выборе. Некоторые антароводы, я читал, успели разочароваться, не успев в первый раз залить бензина...
Динамикой ВПОЛНЕ доволен- свои драйверские амбиции за 2,5 года езды на акуре вполне удовлетворил- гонки со светофоров больше не возбуждают