Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2009, 15:02   #17
AndrewL
Житель Клуба

По умолчанию Re: XL 2.4 МКПП (S02) - Автоблог и первые впечатления от Niko

Цитата:
Сообщение от Niko Посмотреть сообщение
Расход кстати никуда не упал, так и остался на уровне литров 13 на сотню в городе.
Зимой прогревы, летом кондюк.... Плюс пробки. Хоть и не Москва тут у нас конечно но все равно средняя скорость в пробках очень реально падает.
По трассе сложнее. Я люблю ездить хоть и не беспредельно быстро, но не медленно. В общем держу 130-160. И при таких скоростях расходец тоже весьма не низкий. Как то было вообще 14 с чем-то. Но это еще и встречный ветер был не слабый. А так ну те же 12-13 где-то и показывает.
Но как то по зиме возвращался я с деревни по хорошему такому бурану. И разгонялся я км до 80 в час максимум. И то редко. Дак расход показал ... 7,4. Во как
Неудивительно, что такой расход. Так как сила сопротивления воздуха пропорциональна кубу(!!!) скорости машины. Езжай 80-90км/ч на круиз-контроле(или без разгонов/торможений) и расход будет ЗАМЕТНО ниже 10литров....Как раз в районе 7,5-8,5литров.
Сегодня ездил по Москве 22км в одну сторону и 22 в обратную- пробок особых не было, но были и светофоры и "затруднения" в виде дорожных рабочих и три точки посетил по дороге- "старт-стоп". Расход за поездку вышел 8,4литра/100км.
AndrewL вне форума   Вверх Ответить с цитированием