Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2009, 16:03   #646
Yepp
Старожил Клуба

По умолчанию Re: XL.Бензин: какой, где заправляемся...

И так вот выложу свои наблюдения по поводу 92, и 95 Ultimate от BP!
Честно отколесил на 92м от ТНК, всегда заправлял полный бак!
Ну и из моих наблюдений вот что происходит на 92м:
1) Не сильно но теряет в динамике авто, обороты вместо привычных приходиться держать ровно на 1 000 больше, в целом разница между 92 и 95 относительно городской эксплуатации, и тем более на шоссе не очень существенна!
2)Расход вырос на 2л-2,5-3л не более!
3) ПО началу (первые два бака, по крайней мере у меня) обороты мальца плавали, но запускался всегда с пол оборота!

Почти уже 3,000 км намотал уже на 95 BP Ultimate!
Что по поводу из ощущений:
1) Динамика по сравнению с 92 выше, по сравнению с простым 95 не заметил.
2) Побочных эффектов вроде плавающих оборотов, пропуска зажигания и чек енджи не было!
3) Расход упал по сравнению с простым 92м на 2-2,5л!
4) С простым 95, не знаю даже что и сказать честно!Я бы не сказал что упал, или упал но я этого не заметил!
Как то-так! Отъездил достаточно много, и в принципе думаю что 95 ЭКТО, УЛЬТИМЕЙТ дают ощутимый результат но только после частого использования т.к. в 1 000км с простым 95 разницы точно не было, или была но не заметно! Сейчас заправившись простым 95 у себя на ТНК, почему-то показалось что авто стало порезвее чем на 95Ultimate oO?! Сегодня залил ещё один бак 95ого бензина, вот итог опять по ощущениям побыстрее 95 Ultimate! (На 95Ultimate откатал 3000 строго заправлялся на одной и той же заправки BiPi) это могло дать такой эффект, для обычного 95?!

Скажите пожалуйста а можно ли на Outlander XL 3.0 V6 заливать 98 бензин?! Т.к. в мануале написанно 95+! На лючке бензобака тоже 95+, что за бред, не могли НОРМАЛЬНО написать, например в Renault Scenic II было чётко написанно что в инструкции что на лючке бензобака! 92,95,98!!! Вот как-то так! Одно знаю точно что для моторов от рено объёмом 1.6 и 2.0 разница между 95 и 98 ОЧЕНЬ существенна как в расходе топлива, так и в динамике! Интересно было бы запривить XL 98, но сто-то стрёмно из заэтого "95+".....
Yepp вне форума   Вверх Ответить с цитированием