Re: у Вас 3.0 или 2.4
Мы с женой выбрали 3 литра. Она - потому что ей хотелось большую мощную машину. У меня немного другая философия.
Согласитесь, при 2,4 литрах кик-дауном чаще люди пользуются ибо вес машины большой и при ситуации близкой к аварийной (не дай Бог) или при обгоне крутить такой движок нужно куда чаще и сурьезнее. Соответственно и расход приближается по параметрам к расходу 3-х литрового, в котором 50 лишних лошадок без напряга делают свое дело. Легкое ласкание педали акселератора - и ты уже обогнал, ушел от встречки, перестроился (нужное подчеркнуть). И люди говорили, что при активной езде по городу (типа гонщик) расход у 2,4 и 3.0 примерно одинаковы... разница в литр может.
Отсюда выводы. Нагрузка на двигатель в 3 литра меньше, моторесурс соответственно больше, к этому прибавим все плюсы V6....
И еще маленький нюанс. Звук V6. Когда заводишь - рядом на Кашкаях и на всяких там 4 цилиндрах оборачиваются. А когда давишь на газ??.... Я музыкант и поэтому этот рык для меня просто песня, за которую готов переплатить, но чтобы она звучала для меня как можно дольше!...
|