Цитата:
Сообщение от Mansoor
Если нет желания платить эти 16 тыр, то надо идти в налоговую и выяснять, с какой стати они посчитали прибыль, если был предоставлен (я предполагаю, что был) договор на покупку по цене, превышающей цену продажи.
|
Ксерокопии всех договоров, из которых видно что сумма продажи гораздо меньше суммы покупки конечно же были представлены и указаны как приложение к декларации.
Тут не столько денег жалко, хотя они тоже отнюдь не легко достаються и 16 штук всегда есть куда пристроить, просто в 2006 году я уже через это проходил (продавал 2-х годовалый ВАЗ 2112 по тойже схеме и брал KIA Spectra), тогда удалось отвертеться от оплаты этого налога, но через такое хамство!!!!

и унижение!!!!!

я больше не готов проходить.
При этом, они (налоговики) теперь стали действовать по другому:
- раньше ты сначала декларировал свой доход, они рассматривали твою декларацию и через какое-то время тебе приходила или не приходила квитанция на оплату и с тобой хоть как то но пытались общаться

;
- теперь, как я говорил выше это всё вручаеться сразу, не отходя от кассы.
При попытке задать любой вопрос натыкаешся в лучшем случае на глухую стену, я попытался поговорить более настойчиво и тут же у меня образовалась пеня, за не вовремя уплаченный транспортный налог аж за 2006 год (хотя когда приходят квитанции об оплате транспортного налога, там есть специальная графа, в которую должны вноситься все неуплаты, в моём случае она - эта графа, всегда была пустой).