Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2009, 11:04   #3
habl
Житель Клуба

По умолчанию Re: Трейд ин надо ли платить НДФЛ?

Цитата:
Сообщение от Mansoor Посмотреть сообщение
Если нет желания платить эти 16 тыр, то надо идти в налоговую и выяснять, с какой стати они посчитали прибыль, если был предоставлен (я предполагаю, что был) договор на покупку по цене, превышающей цену продажи.
Ксерокопии всех договоров, из которых видно что сумма продажи гораздо меньше суммы покупки конечно же были представлены и указаны как приложение к декларации.
Тут не столько денег жалко, хотя они тоже отнюдь не легко достаються и 16 штук всегда есть куда пристроить, просто в 2006 году я уже через это проходил (продавал 2-х годовалый ВАЗ 2112 по тойже схеме и брал KIA Spectra), тогда удалось отвертеться от оплаты этого налога, но через такое хамство!!!! и унижение!!!!! я больше не готов проходить.
При этом, они (налоговики) теперь стали действовать по другому:
- раньше ты сначала декларировал свой доход, они рассматривали твою декларацию и через какое-то время тебе приходила или не приходила квитанция на оплату и с тобой хоть как то но пытались общаться;
- теперь, как я говорил выше это всё вручаеться сразу, не отходя от кассы.
При попытке задать любой вопрос натыкаешся в лучшем случае на глухую стену, я попытался поговорить более настойчиво и тут же у меня образовалась пеня, за не вовремя уплаченный транспортный налог аж за 2006 год (хотя когда приходят квитанции об оплате транспортного налога, там есть специальная графа, в которую должны вноситься все неуплаты, в моём случае она - эта графа, всегда была пустой).
habl вне форума   Вверх Ответить с цитированием