Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2009, 09:40   #334
Slava***
Старожил Клуба

По умолчанию Re: ГАИВОДИТЕЛЬ

Цитата:
Сообщение от Dmitrych Посмотреть сообщение
Слава, это знак на дороге с продавленными колеями?
да, именно там...
госты, конечно великая, вещь, надо этим делом подробнее заняться....
было однажды у меня такое, на челябинской трассе, ещё не доезжая поворота на октябрьский примерно 7-10 км от ЕКВ, дорога идёт с горки... поставили знак 70 км/час, но поставили его только на правой обочине..
и вот в один прекрасный день останавливает меня инспектор, и показывает на своём супер приборе с видео, как я еду 98км/час (радар пищал, поэтому я снизил заранее скорость), при этом я знак и не сразу заметил....
говорят, 300 рублей с тебя, я говорю, постойте товарищ, я по какому ряду двигался?, он говорит, по второму, я говорю, а знак стоит с обеих сторон?, он говорит, не обязательно, достаточно в правом, я, извините, но по госту, на дорогах с одностороннем движением, имеющем 2 и более полос для движения, по госту знаки должны устанавливаться, с обеих сторон проезжей части, посему, я ничего не нарушал, так как двигался по второй полосе и не заметил знака, так что лови того, кто по первой полосе движется....или устанавливайте знаки согласно госта...
после этого он недовольный спросил, может начнём проверять аптечку, на что я ответил, что может начнём звонить по телефонам, указанным на вашей красивой машине?....он сказал, счастливого пути...я поблагодарил его за мудрое решение, вобщем расстались друзьями
Меня вот ещё какой вопрос госта интересует... Дмитрич как-то писал, что на мосту на калине через ж/д пути стоит знак 40км/ч и гайцы, когда нет пробок очень любят там стоять и мерить скорость, сам несколько раз наблюдал эту картину, всё время много машин у них остановлено, сам когда никого там нет, волей неволей еду, 70-80 км/ч...причём даже видя засаду сбавлял скорость , километров до 70 и спокойно проезжал....странно, что не остановливали..
Если честно, езжу там почти каждый день в течении лет 3-4, и НИ РАЗУ не заметил знак, пока не написал о нём Дмитрич....
приспециальном остмотре наконец-то увидел знак, который вмонтирован (нарисован) на одном из 30 светящихся рекламных коробов, которые идут через весь мост на каждом столбе, так что это всё сливается с рекламой....притом, установлен явно выше, да и не обязан я читать рекламу....
вопрос знатокам.... что говорит об этом гост? можно ли вобще рисовать знаки? на щитах, фанере, на коробе, или он должен быть всё-таки круглой формы? и по высоте на каком расстоянии должет висеть????
причём, на одном из столбов на въеде на мост, висит нормальный, гостовский знак (по-моему про ограничение по нагрузке для грузовых авто), значительно ниже, чем эти рекламные короба и отлично читается....
Slava*** вне форума   Вверх Ответить с цитированием