Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2009, 11:20   #14
Klein
Старожил Клуба

По умолчанию Re: еще раз про развод за "встречку"

Ну вот и добрались до меня, ездил последние пол года без общения с ГИБДД, даже стал забывать, что такое ГАИ.

Возвращаясь с дачи вечером в воскресение 17 мая, весьма приподнятом настроении (друзья, мангал и т.д.) проезжая не спеша деревушку Барышево, решил сделать обгон автобуса и 3-4 легковых за одним. Знак "обгон запрещен" стоял в кустах, (без табличек зоны действия) перед поворотом, проехав поворот открылся прекрасный вид: 500-700 метров пустая встречка. Нажав чуть-чуть газ, и я уже впереди колонны которая плелась самого переезда (3км. назад) за автобусом. И вдруг из-за забора бежит счастливое лицо сотрудника, младшего лейтенанта - останавливает меня и еще одного японца из колонны, типа будущий свидетель моего обгона.

Как все просто: смотришь на людей и удивляешься, сотрудник берет документы владельца Тойоты, заполняет готовое ОБЪЯСНЕНИЕ, тот(водитель) не глядя ставит подпись и едет дальше. Другой начинает обрабатывать меня, сидя в своей машине за углом, естественно не видя вообще нарушения.

Задав ему простой вопроc: Как вы можете оформлять протокол, не видя нарушения? Он убежал из собственного авто, звать на помощь другого, больше его не видел. Пришел инспектор номер 1. (не представляются) и начал рассказывать сказки: Лишаем всех, при этом показывая около 10-12 изъятых вод. удостоверений, показывая схемы с временными знаками, и т.д.
Не поверил ему: Разметка отсутствует, видимость прекрасная прямая, в повороте не обгонял. После 5 минутного общения, он загрустил (денег не даю принципиально), еще через минуту он отдал, молча все документы, я пожелал ему счастливого пути.

Успехов на дорогах
Klein вне форума   Вверх Ответить с цитированием