Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2009, 12:29   #1330
Larico
Бывалый

По умолчанию Re: Ответ: Не штатная музыка

Цитата:
Сообщение от CrimeaXL2.4 Посмотреть сообщение
Все по порядку. Так сказать карта инсталяции....
1. Что бы ничего не портить и иметь возможность легко все демонтировать (что бы не было притензий ОД), поставим для себя условие. Штатный разьем не снимаем и не заменяем на что-то иное.
Т.е. делаем переходник, с одной стороны которого папа для нашего штатного разьема, с другой две RCA мамы, для собственно входа Аудио.
2. Найти именно такого папу было не реально. Но было предположение что шаг между контактами разьема стандартный. И подойдет что-то похожее... Такое было найдено в виде разьема использующегося для питания компьютерного дисковода (не рабочих дисководов как грязи)))) Там разьем на 4 штырька (А и пойдет!!!! Потому как на штатном разьеме нужные нам 3 дырки рядом и еще одна пустая, без контакта.
3. Разьем снят. Проверен на совместимость. Все ОК.
4. Нужен донор с 2 RCA входами. И что бы с красивым корпусом.
Такой был найден ввиде переходника со входами RCA на толстый джек (как на наушниках HiFi) - Есть на фотках.
5. Переходник был разрезан. Большой Джек был удален, на его место встал штырьковый разьем от питания дисковода. Все распаяно. Залито для прочности эпокситкой. И разьем закрыт. Получилось конечное изделие, продаваемой фирмой Mitsubishi Motors - за 50 американских долларов))) + 50$ за крышку в который его надо поставить (нам такая крышка не нужна)))
6. Шнурок от ДВД под ковриком в заднюю часть подлокотника (там места валом). Наш супер-пупер переходник в оригинальный разьем.
В него шнурок от ДВД. На всякий случай и что бы не болталось закрепляем все стриксами к корпусу самого подлокотника (кабельными пластмассовыми стяжками). Закрываем заднюю крышку подлокотника. Откидываемся в кресле... Наслаждаемся обьемным звуком.... И ощущения что этот обьемный звук на шару...делает его еще более качественным
Ну во-первых спасибо форуму за то что он есть и его участникам за накопленную информацию.

Пару дней владею машиной и нуждаясь в AUX-входе реализовал его почитав тему. Мне нужен был вход для стандартных устройств с 3,5 " штекером. Соответственно хотел поделиться как сделать буквально за 15 минут и что применить. Выше уже много написано, что и как делать, соотв-но тут очень кратенькое описание.

1. Покупаем IDM-20A вилка 2.54мм на шлейф = 75 рублей
1а. Покупаем кабель 3,5" <==> 3,5", например такой = 44 руб (я использовал имеющийся у меня кабель)
2. вырезаем в вилке IDM-20A часть стенки так, что бы влезал нужный нам разъем (на фото 1)
3. отрезаем у кабеля один из штекеров и разделываем кабель, т.о. что бы получить штекер 3,5" с одной стороны и три проводочка с другой стороны (прав, лев и земля) - на фото 2
4. вставляем кабель в IDM-20A вилку, зажимаем его там (нас интересует нижний ряд контактов в таком порядке: правый, земля, левый) - на фото 3 и 4 готовый кабель
5. снимаем в машине заднюю крышку центральной консоли, соединяем имеющийся там разъем и наш только что изготовленный кабель.
6. Что бы не выдернуть кабель я закрепил его за арматурину внутри консоли. Выпустил его сбоку, т.к. он мне понадобится и впереди и сзади периодически.

Плюсы данного решения:
- 15 минут на все-про-все
- 119 рублей (это если у вас нет кабеля с 3,5" штекером на конце)
- никакой пайки (простота работ)
Миниатюры
DSC00314.jpg   DSC00315.jpg   DSC00316.jpg   DSC00317.jpg  
Larico вне форума   Вверх Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: