Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2009, 15:41   #1
Black XL
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Дальние путешествия на XL

Уффф, ну вот я и вернулся. За спиной 8500 км и 13 стран. Масса впечатлений от увиденного.

По теме могу сказать что XL не подкачал и держался достояно во всех ситуациях, учитывая 4 человек в салоне и полный багажник. Учитывая, что в среднем в день передвигались на нем от 300 до 600 км - было довольно комфортно. Как уже говорил удалось проверить нашего коняшку в следующих режимах:

- на разбитых дорогах новгородской области, и..., кто бы мог подумать Польши и Смоленской области - вчера с Польши 1400 км в один присест даже 3 водителям дались ох как нелегко, в Москву вкатил уже в 3 ночи, хотя планировали в районе 23 вернуться Польша - зло

- на автобанах многих стран. Что говорить - топить по германским автобанам одно удовольствие. Катался приемущественно 4wd, в LOCK редко

- как уже говорил на легендарной и по-правде страшной трассе - Норфшляйфе. Думаю напишу об этом подробно. Чуть не угробил там свою машину Но все обошлось. Но резина наша типа СПОРТ - как бы помягче написать.....треш полный. Она внесла свой вклад в получение доли адреналина.

- в высокогорье. В Швейцарии забрались на 1600 метров. Казалось бы, всего 1600. Я тоже так думал, но уже с 500 чувствуешь по отдаче педали газа - как меняется поведение авто. В общем на 1600 м. расход при средней скорости 65 км\ч был в районе 22 литров!!!!! (При 4 человеках и забитым багажником). при нажатии педали в газ - машина НЕЕХАЛА!!! По ощущениям - в машине былолошадей 100. Газ в пол - еле едем, расход огромный!!

- Ну и серпантины - куда без них. Было из много и разных.

Во Франции - было жутковато. Скорость пишут 100 можно, при этом огрждения нет и - если ошибка - то всему экипажу крышка сразу. Поэтому пассажиры сказали - БАСТА!! Ехали 30-40-60 км\ч, прописывая их аккуратно.
В Швейцарии - красивые затяжные повороты с подьемами и спусками. Езда - одно удовольствие.
Монако - жестко.Приехали вечером, уже было темно. Спускались 300 метром вниз. Насчитал примерно 20 поворотов на 180 градусов. Т.е 20-30 метров проехал, заворот. Честно скажу - тут тяжело на таком танке как XL. Дорожки то узкие, в поворте с машиной встречной - пару раз даже не разъехались Уж больно крутые равороты. К концу даже уже не вставляло а реально подташниволо Узко, очень узко.

В общем вот такие впечатления от авто. Если интересно, то буду писать отчет, но т.к инфы много - наверное по порциям. Если есть вопросы спрашивайте.

P.S Из потерь - один скол, полность вся машина в мошках (вообще ощущение тчо пролетел над болотом). Машина просто вся уделана. На каждой АЗс мыл лобовуху. А бензин - бензин там ужас дорогой
Black XL вне форума   Вверх Ответить с цитированием
20 пользователя(ей) сказали cпасибо: