Re: Перепрошивка штатной MMCS
Честно говоря, лично я не вижу никаких перспектив по внедрению местных навигационных поделок в MMCS. Полностью согласен с holod в том, что софт, который щас в MMCS работает представляет собой очень тесно интегрированный продукт, практически не использующий библиотек базовой OS. Именно поэтому оно так быстро и надёжно работает. По результатам последнего месяца использования могу сказать - меня полностью устраивает навигация. Да, карты неточные, старые и покрытие сильно оставляет желать... Но работает быстро, надёжно, интегрировано с датчиками движения и направления.
Я два раза в жизни имел общение с разработками местных кулибиных в области навигации. Оба раза - по необходимости. В последний раз это было год назад в одном из регионов. Больше мне такого опыта не надо. Логику программы невозможно уловить. Интерфейс - дебильный. Общее качество и стабильность работы критики не выдерживает.
Учтите также, что все эти доморощенные навигационные программы - весьма тяжёлые. Они современному смартфону мозг на раз выносят, а у нас - не самая шустрая и распостранённая платформа.
Я вижу определённые перспективы в совершенствовании того, что имеется в наличии.
1. Можно попробовать понять формат CDDB и создать свою версию базы дисков, где a) русские диски уже будут и b) названия будут уже в нужной кодировке.
2. Есть определённые мысли на тему как сделать возможным обновление карт без ключа. Пока не проверено - работаем над этим
3. Лёгкая модификация кода opening с целю (например) динамической замены заставки при загрузке в соответствии с временем года...
Хорошо бы было прикрутить TMC, но здесь, видимо, всё глухо. Чтобы TMC заработал, требуются соответственным образом промаркированные карты. Те, что есть у нас, очевидно, никаких маркеров не имеют ;( И даже, если удастся создать местную FM радиостанцию, которая будет по gprs брать пробки с yandex и транслировать их в TMC - это мало чем поможет.
|