Цитата:
Сообщение от tolivan
че та не въехал об чем речь ведешь 
Что такое переменный шаг у рулевой рейки? Если речь про переменое передаточное число, которое меняется в зависимости от скорости... то про такое читал только на BMW 7 ке... Active streeting вроде называется... но в таком случае руль это просто джойстик, и машина стоит далеко за 100 000 евро
А ла лачетти обычный самый дешманский гур... и ни какого переменного шага там нет и ни когда не было.
Другое дело что там рейка может быть гораздо короче, например 2,6 оборота вместо 3 с копейками у XL... но это совсем другая тема
|
Просто забыл как пишется правильно, ну вылетело из головы , вот и написал "переменый шаг". Смысл в том что в серднем положении шаг нарезки рулевой рейки (как пример) =1 , чем дальше ты уводиш в сторону , шаг меняется от еденице к 0,7. То есть получается тебе не надо крутить 3 оборота до упора чтобы круто развернуться, а всего 2 оборота. Соответственно когда ты выезжаеш от бордюра при плотно вставших машинах, на лачетти я просто поворачиваю руль на где то градусов 60, на ХЛ приходится крутить его градусов на 90-100. Вот к этому и надо привыкать. И это и есть не удобство для меня лично. Все таки я делаю сравнения машин на своё "чутье" и это мое мнение и равняться на него ни кого не прошу. Тот кто прочитает и скажет я готов к этому и купит машинку, он просто не разочаруется. Вот и все. Предупрежден - вооружен.
А вот еще один минус на мой взгляд- мне не нравится как раскладывается салон- поднимались бы задние седушки к передним спинкам , задние спинки ложились на место задних сидушек . Что бы выиграли - ровнее и больше ровный пол. "Прокладка" между передними сидушками и багажником стала бы на много меньше!!!!!! Сделав так мы теряем "раскладку" салона с кнопочки из багажника :-))))) Палка о двух концах......
А если не писать вообще и как на бога смотреть на ХЛ , то зачем создали этот форум вообще????????????
Почему все боятся сравнения ХЛ?????????
ТОт же кайрон 2 , та же хонда ЦРВ, тот же мерс мл320, тот же форд куга - все они паркетники, все они из одной оперы!!!! Сделаны они только чуток по разному, материалы у кого то качественнее ( возникает вопрос - где критерий качества, по кому из форумчан равняться???? что этот материал круто, а вот тот га...но??? Есть классная пословица - на вкус и цвет .....) выглядят по своему и сравнивать их нужно!!!!!!!!! Вот есть у меня в наличии 4 машины личных: ХЛ,лачетти, спарк, ваз21012 могу по своим ощущениям все их сравнить. Попалась возможность сравнить кайрон и ХЛ на одном и том же пробеге сравнил . Кому не нравиться - идут полем. Кто то подчерпнет из сравнения инфу, профильтрует и сделает свои выводы. Я почитав этот форум сделал свой выбор в сторону ХЛ , хотя знаю что подвеска у ХЛ не ахти против рав4 , хонды црв. И тут все ссылаются на пассивную безопасность к этой подвеске :-) . У хонды что , менять ежегодно резиночки на рычагах, да не вопрос - ну это уже отдельная ветка ...
Я просто благодарен форуму за всю инфу (нормальную, а не на эмоциях) и скажу что ХЛ отличная машинка, но эксплуатировать ее нужно с головой. Каккие то ляпсусы легче воспринимаются когда до покупки ты прочитал про них. И еще один важный момент - тут описаны все ляпсусы, все они практически излечены, что не излечено , даже не замечается мной. Я просто радуюсь новой нормальной машине с классным клиренсом и объемом салона.
ХЛ - не столб молитвенный, и по сравнению с лачетти и спарком он по тишине в салоне проигрывает, гремит обшивками, гремит задней дверью, а спарк имеет ту же конструцию задней двери и не гремит!!!! Периубедите меня :-). А факт остается фактом. Сравним не машину , а конструктив задней двери. Пластик внутренней отделки в ГМ на порядок выше, мягче, менее подвержен царапкам, правда если его продрать то не залечиш. Поэтому салон ХЛ ждет проклейки по полной.
И что то на форуме все 90% относятся так к критике ХЛ болезннно???? Это машина, средство для доставки моей попы из точки а в точку б. При чем это средство должно везти меня с неким грузом, и неким комфортом ( опять же на вкус и цвет ...).
Есть не достатки в ХЛ есть, и сними будем жить. На свете нету идеального эталона и это надо мозгами понимать , а не эмоциями......
---------- Добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:27 ----------
Цитата:
Сообщение от DIMAN
Далеко не у всех это есть-тем более в лачети этого нет
|
Дим, я не про усилие гура с возрастанием скорости )))))). Плохой пример но - есть велосипед с супортом на заднем колесе и кучей звездочек. когда вы едете и вращает педали , к примеру, 20 оборотов в минуту, переключившись на меньшую звезду , скорость сохраняется, а частота вращения педалей уменьшается. Так же с нарезкой рейки. Грамотный "развальщик" не когда не сделает схождения и развала когда рейка стоит не по СЕРЕДИНЕ!!!!! Мало того что у вас получится радиус разворота разный, кол-во поворота руля в одну сторону будет меньше , в другую больше, начнете с одной стороны тереть подкрылки, лонжероны , далее коррозия и так по нарастающей :-)..... Так вот с "переменым" шагом у вас при не правильной регулировке и сбитой рейке машина начнет в одну сторону реагировать быстро и четко, в другую начнет проваливаться. сделается как бы "ватной". В ХЛ есть еще датчик положения руля, он же отслеждивает диапазон поворота руля , и на сколько я правильно понял, вносит какие то коретирующие коэффициенты в систему стабилизации или что то вроде этого, надо уточнять.