Цитата:
Сообщение от pvvf
2,4 на ручке против 3.0 шансов нет. Проверено на трассе по левой полосе с частыми торможениями и ускорениями. На прямых участках скорость доходила до 190 км/ч. 3.0 не "рвет как тузик грелку" 2.4, но обеспечивает достаточный отрыв на прямых участках.
|
Как можно сравнивать динамику разгона между этими машинами на трассе? Тут ежу понятно что на скоростях за 100 объем двигателя уже дает большее преимущество чем при старте с места и преимущество МКПП сходит на нет. Насчет спора МКПП - АКПП, я надеюсь, для всех адекватных людей понятно, что при прочих равных условиях МКПП будет быстрее при разгоне (если АКПП обычная с серийной машины, а не какой-нибудь ультратехнологичный агрегат как в Ф1

). И тут дело не во времени переключения а в жесткой связи двигателя с колесами. Вязкий гидротрансформатор не дает такого рывка как механика и поджирает КПД. Насчет сравнения динамики 2,4 МКПП с 3,0 АКПП я считаю все зависит от дистанции. Со старта МКПП должна вырваться вперед, если в букс не уйти (я бы стартовал на локе), но дальше 3,0 начнет догонять. И чем длиннее дистанция тем больше шансов у 3,0. Думаю на 400 метров у 2,4 есть шансы, на километр вряд ли. Ну и тут конечно еще все зависит от водителя на МКПП - надо грамотно стартануть и пару раз своевременно и быстро переключиться (на 400 метров финиш будет на 3-й передаче). На автомате то ничего сложного нет))))
---------- Добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:13 ----------
Цитата:
Сообщение от хохол
это на 402м?Если да ,то какая скорость на финише?У нас все сезон открыть не могут 
|
тут я точно не скажу, но думаю где-то 150