Я не знаю чем вас климат не устраивает - у нас температура сейчас 44-45 и все нормально работает. Режим ручной, температура 23, рециркуляция по машине, обдув через верхние решетки (можно одно деление в сторону ног), воздух направляю не на себя а чуть выше и в сторону. Насчет температуры - можно хоть 18 хоть 25 ставить, разницы нет если температура наружнего воздуха гораздо выше чем выставленный режим (в нашем случае так и есть). Зимой же замечал - если температура стоит 25 и на улице примерно так, то он перестает холодить.
Сам то кондиционер работает нормально, проблема когда машина на солнце и наша прекрасная твердопластиковая черная панель нагревается и начинает излучать тепло как очень мощный обогреватель. Вот с этим бороться тяжело. В эмиратах на многие машины продаются войлочные постилки на панель, чтоб она не нагревалась, но видок еще тот. Я просто закрываю лобовое стекло шторками если выхожу из машины (забывать этого делать нельзя

, потом руль в руки не возмешь). Тонировка кстати помогает.
Ну а в общем - герметичность в Ауте не на высшем уровне, теплоизоляции можно сказать нет никакой. Учитывая это, наш кондер еще довольно хорошо пыхтит