То, что некоторые особо "сознательные" ГАИшники пытаются сделать из трезвых водителей алкоголиков, это не секрет. Думаю многие из нас попадались, со мной, например, вот такая история приключилась:
Прошлым летом прибыв на дачу в районе 17-18 часов первое что сделал - выпил бутылочку холодненького пивка и выкурил сигаретку.

После чего: поужинал, погулял с сыном, покупал сына и уложил спать. Где-то в районе 22:30 вспомнил, что забыл в Москве важную вещичку... Пока собрался, пока поехал... В общем: в 23 часа меня тормозят, и говорят, что я превысил скорость в нас. пункте: 91 км/ч. На мои заявления "Я ничего не нарушал!" предложили пройти к ним в авто. Прошел... Там установлен стационарный прибор. Все как пологенс! Закреплен на штативе, лампочки мигают... Посмотрел я на всю эту картину и возникло у меня несколько вопросов к инспекторам:
Первый: Я шел в потоке, а на картинке. зафиксировавшей превышение всего ОДИН автомобиль. Это как?!
Ответ: Угол съемки такой.
Ладно, второй вопрос: у Вас тут седан на мониторе, а у меня хетчбэк (тогда на Рено Сциник ездил), а это как?!
Ответ: (остался прежним) Угол съемки такой.

Ну, что же говорю, все прямо как в сказке, есть у меня к Вам еще один, последний, вопросик: машинка-то белая на мониторе, а у меня черная! Тоже угол съемки?!

Ответ убил!!! А, что говорят, Андрей Владимирович, Вы сегодня не пили?!
И вот тут:

Была же бутылочка пива. правда более 6 (шести) часов назад, до ужина, ну и на мои почти 100 кг, но все же... В общем, продули на посту. Прибор показал: ВНИМАНИЕ!
4,6 промилле. На мое завление, что при таком содержании алкоголя в крови, человек, если он еще не умер, должен метать кровавые слюни Вам, товарищ инспектор, на сапоги! Мне предложили поехать в наркологичку. Отказываться было глупо. Поехали. И вот тут я пошел Во-банк! Было у меня с собой офисных денег чуток, ну и зарплату нам давали, сумма приличная. Я достал ее и положил на торпеду, и говорю, может поеду я своей дорогой?! Они посмотрели и решили, что я точно бухой, раз денег предлагаю, а следовательно можно и побольше срубить, раз с собой столько вожу! Это все они так громко думали, что не услышать было просто нельзя! В наркологичке продували еще четыре раза на двух аппаратах, один из которых вскрывали при мне, показания (ВНИМАНИЕ) 0,0!!!! Надо было видеть глаза ГАЙцев!!! Потом, просили сдать анализ мочи, приходил доктор и проверял мою координацию. Обратно на пост в Галицино меня привезли часам к 4-м утра. Удивило только одно в этой истории, либо врачи в наркологичке были не предупреждены, либо они (врачи) поимели на ГАИшников за что-то "зуб" и решили им насолить и дать честные показания! Жаль только потерянного времени.