Цитата:
Сообщение от YYD
   Добрый день! Честно говоря я Вас немного не понимаю! Если хочется сэкономить, и планируется езда по городу, то ЗАЧЕМ БРАТЬ ЗАРЯЖЕННУЮ МОЩНУЮ МАЛОЛИТРАЖКУ? По транспортному налогу Вы ничего не экономите при Вашем выборе, по расходу топлива тоже, по цене авто - Ваш подержанный XL cтоит примерно столько же, сколько Вы хотите отдать за новую из Вашего списка, по стоимости ТО - тут уже были отзывы, также не получается сэкономить. Зачем Вам мощная машина в городе, или Вы хотите гонять, создавая потенциально опасные ситуации и официально и неофициально спонсируя сотрудников ГИБДД. Если уж экономить, то я бы взял Фокус например или что другое с двигателем в районе 100 - 120 лошадок и ценой до 500 тыр, как-то так...
|
Попробую по пунктам

По Транспортному налогу экономлю и нехило так...разница между 220 и 180 на вскидку 3-5 тысяч! (условно). По поводу расхода, в зависимости от того как давить на педаль!Скажу так, разница будет, и скажем как едет OPC про расход уже писал и TFSI так же сравнивали тут расход на стороне 1.4 предел 11 литров который писали, мне слабо вериться конечно смело добовляю два дитра итог 13л! В отличии от выше упомянутых у кого расход в районе 15л +/- 3л/7л литров в зависимости от стиля езды!По поводу XL, совершенно верно! Просто щас XL эксплатируется исключительно по трассе, мне бака на нём хватет минимум 350 км, а так выходит в районе 400км, если экономить (ездить не выше 3,5к оборотов) не более 120км/ч проезжал смело 430км, бак не моргла и не становился желтым, но путь писал вместо 50км ставил "---" прочерки! Зажигать понятие относительно, редко но иногда хочется, про свой скоростной режим уже писал! Почему именно заряженная машынка....а не фокус 3D 1.6, ну какой толк расход будет почти такой же...а что-бы ездить более или менее иногда динамично (заметьте именно динамично, а не носиться тупо сломя голову с тапкой в пол) то на то и выходит!По ТО думаю цены не сильно будут розниться, ну это уже стоит смотреть что и к чему! А мощная машинка в городе мне для того что-бы...просто передвигаться....не летать и не создовать аварийные ситуации, подрезать, страдать хер***й и мериться пи****ми по потоку у кого больше?! Так что, наверное те самые 180-200л.с. под капотом скорее для чувства уверенности!У малолитражки свои плюсы у XL свои, единственное что пугает или скорее всего настораживает зимняя эксплуатация...если на XL можно забраться и припоркаваться как и где угодно, то расчищать снег не айс, но тут уже подумаю ещё раз!Через две недели как закончу училище, сезжу в Москву посмотрю посижу пощупаю пофоткаю в общем отпишусь что и как!!! Вон форд готовит кугу купе, очень неплохо

Типо кашкая только с 2мя дверьми, эх когда же Landrover выпустит LRX

---------- Добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:33 ----------
Цитата:
Сообщение от Sr.
Сам недавно смотрел, типа для жены, но с прицелом самому иногда ездить на какой-нибудь заряженной табуретке. Из перечисленного только два варианта Corsa OPC и Scirocco. В плюс первой цена и относительная недороговизна обслуживания, а вторая - внешний вид, надежность и огромный потенциал для стайлинга. Но когда увидел scirocco в живую очень разочаровала не выглядит она настолько, сколько стоит.
Теме +. Будем ждать выбора и впечатлений от автора
|
Боюсь что на Scirocco с его клиренсом в 12мм....ой как нелегко будет, 12мм это как Honda Civic 3D/5D

Очень низкий...хотя аппарат с 1.8 140 л.с. работает на отлично! Почитайте за корсявку на клюбе любителей опс, очень достойный автомобильчик!

Щас корсы хорошо идут можно найти за 600-700 тыс. в очень хорошей комплектации!