Добавлю и я чутка (

- ну не писатель я):
Для нас поездка началась на день раньше остальных участников автопробега

Посему, старт в 5 утра после бессонной ночи, да имея уже за плечами около 700км. слегка напрягал. Но, на удивление, езда в колонне и под чёткие команды рулевого

позволила больше отвлечься от дороги и тем самым отдыхать, наслаждаясь самим путешествием и проносящимися мимо видами. А четкое соблюдение задаваемого скоростного режима, позволило использовать круиз, тем самым доставляя отдых и телу

Описание дороги и основных моментов отдыха пропущу - их выше приведено достаточно.
Остановлюсь на тех моментах которые недостаточно описаны:
- Поездка в Новый Афон - мы решили ехать на своем авто (и нисколько об этом не пожалели

). Самостоятельная поездка (хоть и за группой дает свои преимущества в плане времени и мест посещения). Осмотрев монастырь и решив не ходить в пещеры мы поднялись вдоль горной реки (через несколько водопадов до заброшенной ж.д. станции (на фото видны остатки былого великолепия) и далее к келье в скале (не помню какого ) святого и его могилы с мощами. А также неспеша прогулялись по торговым рядам (результат посещения теперь радует нас дома). После прогулки, удачно завернув в ресторан "Лебедь" (расположенном в центре большого пруда), мы воздали должное местной кухне. Мне очень понравился хачапур "лодочка" - его сердцевина съедалась на раз, а остатками булки отменно питалась рыба в обилии плавающая вокруг (фотика к сожалению из авто не взяли

). К завершению обеда нас удостоила своим вниманием мама лебедь (к слову: на пруду достаточное их количество) со своим выводком - покормили и их (булку с хачапура на ура, белый хлеб - ни в какую). Очень понравлся танец в исполнении одного из лебедей самцов.