Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2009, 08:49   #3
Goblin
Житель Клуба

По умолчанию Re: НАШИ ИГРУШКИ

Цитата:
Сообщение от alexx Посмотреть сообщение
относишся к десантным ножам сделанным для Альфы(ФСБ) в славном городе Златоусте?
Армейские пыряльники? Специфика армейского ножа - это его основное предназначение (заколоть противника/вскрыть консервную банку/воспользоваться как рычагом для открытия крышки канализационного люка). Кроме специфичной эстетики (все же чисто боевое ХО обладает своим обаянием) практическая ценность подобных ножиков на природе весьма спорна. На мой взгляд на природе наиболее эффективна форма классического финского охотничьего ножа. Финская парочка (большой тяжелый леукко и маленький пуукко) в наших условиях все же более предпочтительна. Хотя от специфики природы много зависит - вот в Латинской Америке стандартный нож для природы - это мачете, на Африканском континенте - панга (то же мачете, чуть другой формы). В Краснодарском крае на природу я бы взял мачете (сухой кустарник им чистить гораздо удобнее, чем топором) и некрупный финский нож. Хотя подаренный мне пчак сейчас вполне устраивает меня во время вылазок на природу
Goblin вне форума   Вверх Ответить с цитированием