Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2009, 23:29   #5
любитель
Бывалый
 
Авто: Outlander XL 2.4 MIVEC
Сообщений: 21
По умолчанию Re: От Одессы до Атлантики на XL

Автомобиль…..
Положительные качества описывать долго, потому что их несоизмеримо больше чем замеченных недостатков.
Недостатки:
«Колейность» - замечена только на украинских дорогах и особенно во время сильного ливня. Колейность вместе с аквапланированием доставляли очарование выделения адреналина в кровь при обгоне грузовиков на узких раздавленных дорогах. Лечится подключением системы блокировки 4 Lock.
«Климат-контроль» - в жаркую погоду, при создании нормальной температуры в салоне из диффузора слева от руля водителя холодный воздух дует прямо на руку и отвернуть его нельзя. Рука неприятно мерзнет! Вообще климат настраивается плохо.
«Водительское сидение» - после отлично проведенной ночи в машине, восстановить комфортное положение оказалось очень сложно. Нужна память.
«Спальные места» - отлично, но нужна высокая подушка для головы.
«Расход бензина» - резко увеличивается после 120 км/час.
«Шум» – только при плохом покрытии.
«Короткий ход подвески» – несколько раз «пробивала», но вся эта претензия только к дорогам Родины.
«Показания спидометра» - отличается от фактического на 3-4% в сторону увеличения. (по спидометру 161 – факт 155 и т.п.).
«Пластик в салоне» - не писал только ленивый!
«Генератор» - в течение одного дня погодные условия были настолько скверными, что потребовалось: постоянно включенный максимальный ход дворников, габариты, ближний свет, противотуманные фары, обдув и обогрев стекол. Постоянно в работе была система стабилизации (Венгрия - вот такая погода была целый день, при этом ехать по трассе больше 60 км/час, из-за рек на дорогах и почти «ночной» видимости, было невозможно.). Был включен блютуз и навигатора от бортовой сети. Вечером, на границе после остановки, аккумулятор не «потянул» пуск. Пришлось вырубить все потребители, выдержать интервал и снова пуск – отлично!
«Приемистость» - немного замедленная реакция на педаль газа в случае «педаль в пол» (сначала много шума, и только потом много дела). Зато уж потом ускорение на зависть.
«Динамическая стабилизация» - возвращаемся домой - движение в Карпатах, дождь, крутой подъем с правым виражом, 90 км/час, 4 LOCK. Знаков ограничения по скорости нет. Вдруг машина срывается в боковое скольжение к наружной стороне поворота, т.е. на встречную полосу. Повезло – на дороге мы были одни. Но именно в этом месте, по дороге из дома мы сами были свидетелями последствий двух серьезных аварий – видимо дорожные службы выводов не делают. Поэтому скорее в данном случае виновата не система стабилизации, а дорожное покрытие и рекомендованная скорость.

А теперь о приятном.
Явные достоинства:
«Колеса» - Brigestone Dueler H/P Sport 225/55 R18 – отлично
«Сиденья» – спать великолепно (нужна большая подушка под голову)
«Нижняя дверь багажника» (сидение) и верхняя дверь (крыша) – великолепно. Особенно в дождь. Пьем чай, все рядом в багажнике, сухо, свежий воздух, любуемся природой – остальные завидуют.
«Расход топлива» – минимальный средний расход за сутки (пробег 700 км) – 7,7 л. – Карпаты, дождь, скорость 70-90 км/час. Очень сильно увеличивает расход бензина его плохое качество и скорости больше 130 км/час.
«Расход масла» - практически отсутствует
«Скорость» – автомобиль на трассе обладает абсолютно легковым поведением, конкурентной динамикой.
«Датчик дождя» – отлично (но начинает работать, выдержав паузу)
«Датчик света» – отлично, особенно при огромном количестве туннелей в Италии, Испании.
«Тонировка» – сделана европейская тонировка т.е. за исключением передних трех стекол – претензий у дорожных служб нет, но плюсов огромное количество.
«Блютуз» – настраивается легко, но иногда делает вид, что не понимает с первого раза. Есть определенные нюансы с цифрой два (моя «барышня» воспринимает ее только как «Тью»)
«Карманы дверей» – удобно, особенно для установки туда вместо бутылки воды круглой упаковки с влажными салфетками. В дороге это просто находка.
«Круиз-контроль» – очень удобно на автомагистралях и платных дорогах. Там практически все им пользуются. На наших дорогах устройство практически не востребовано.
«Парктроник» – (задний установлен дополнительно). Очень полезная вещь. Особенно после седана. Много раз выручал при парковках и в темноте.
«Фары» - свет, ксенон, противотуманки - отлично.
«Обогрев сидений» - никаких претензий.
«Комфортность езды» на дальние расстояния – отлично.
«Поведение на дороге» - совершенно адекватное и предсказуемое.
«Дружелюбность» к водителю и пассажирам на высшем уровне. (только - ох уж этот пластик….)
«Проходимость» - отлично. (правда ездил по Европе, а не по Печерскому тракту). Но после поездки пробовал осенью и на охоту.
«Надежность» - без проблем.
«Пол автомобиля» - мужской т.е. а/м для мужчин (в моем представлении РАВ-4, Хонда СРВ и т.п. – пол - женский)
«Итоговая оценка» автомобиля OUTLANDER XL 2,4 за поездку ОТЛИЧНО!!. Именно так. А различные недостатки (см. выше) есть у всех автомобилей. Такие или другие. Только я подхожу к этому, насколько могу, объективно. Многое в определении оценки зависит от планки, устанавливаемой экспертом, личных предпочтений. Адекватно оценивая, сочетание цена-качество и потребительские свойства, я уверен, что в данном классе, это автомобиль верхних строчек рейтинга.

По технике кажется все. Готов к ответу на любые интересные вопросы.
Есть и эмоционально-познавательная версия путешествия.

…...(см. продолжение с фото)
Миниатюры
Между Европой и Африкой.jpg   Португалия -Лиссабон.jpg   Атлантический океан.jpg   Бискайский залив-Биариц.jpg   Испания-Саламанка.jpg  

чай в багажнике-франция.jpg   осень-охота.jpg   франция-гренобль.jpg  
любитель вне форума   Вверх Ответить с цитированием
33 пользователя(ей) сказали cпасибо: