Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2009, 22:13   #15
любитель
Бывалый

По умолчанию Re: От Одессы до Атлантики на XL

От Одессы до Атлантики на XL – часть 2

Глава 3
Верона и Марсель – транзитные города, в которых мы только ночевали и ехали дальше. Путь наш лежал в Барселону, где намечалась трехдневная остановка с осмотром достопримечательностей. Об этом городе мы много читали и нам не терпелось все увидеть воочию. Найдя и определившись с гостиницей и паркингом, мы отправились за впечатлениями.
Добравшись до центра, были обрадованы существующим экскурсионным автобусам, которые имели 3 маршрута и вели экскурсии на 8 языках через наушники (в том числе и русском). Покупая 1 билет, можно ездить по двум разным маршрутам в течение двух дней, и около любой достопримечательности, заинтересовавшей тебя выходить, осматривать, а затем на следующем автобусе ехать дальше. Автобусы ходят каждые 10-15 минут. Это они, конечно, здорово придумали и очень удобно.
Безусловно, старый город очень красивый и там есть, что посмотреть. В центре расположился знаменитый готический квартал с акрополем и кафедральным собором. От «ворот мира» тянется бульвар la rambla , где учились своему искусству Пикассо и Гауди. Архитектура Гауди своеобразная, яркая, вся какая-то закругленная, причудливая. Знаменитая недостроенная Саграда Фамилия настолько впечатлила, что я до сих пор не могу подобрать слова, чтобы выразить те чувства, которые меня переполняют: грандиозности, монументальности, и в тоже время какой-то вычурности, вообще чувства неоднозначные. Старый город нам очень понравился, и, пробыв здесь 3 дня, мы все же не успели осмотреть все достопримечательности, но, время поджимало, и мы двинулись дальше.
Миниатюры
автоэкскурсия.JPG   барселона 1.jpg   барселона  саграда фамилия 3.jpg   барселона  саграда фамилия 5.jpg   барселона бульвар Ла  Рамбла.jpg  

барселона гауди 1.jpg   барселона гауди 2.jpg   барселона саграда  фамилия 2.jpg   барселона саграда фамилия 4.jpg  
любитель вне форума   Вверх Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: