Re: От Одессы до Атлантики на XL
От Одессы до Атлантики на XL – часть 2
Глава 3
Верона и Марсель – транзитные города, в которых мы только ночевали и ехали дальше. Путь наш лежал в Барселону, где намечалась трехдневная остановка с осмотром достопримечательностей. Об этом городе мы много читали и нам не терпелось все увидеть воочию. Найдя и определившись с гостиницей и паркингом, мы отправились за впечатлениями.
Добравшись до центра, были обрадованы существующим экскурсионным автобусам, которые имели 3 маршрута и вели экскурсии на 8 языках через наушники (в том числе и русском). Покупая 1 билет, можно ездить по двум разным маршрутам в течение двух дней, и около любой достопримечательности, заинтересовавшей тебя выходить, осматривать, а затем на следующем автобусе ехать дальше. Автобусы ходят каждые 10-15 минут. Это они, конечно, здорово придумали и очень удобно.
Безусловно, старый город очень красивый и там есть, что посмотреть. В центре расположился знаменитый готический квартал с акрополем и кафедральным собором. От «ворот мира» тянется бульвар la rambla , где учились своему искусству Пикассо и Гауди. Архитектура Гауди своеобразная, яркая, вся какая-то закругленная, причудливая. Знаменитая недостроенная Саграда Фамилия настолько впечатлила, что я до сих пор не могу подобрать слова, чтобы выразить те чувства, которые меня переполняют: грандиозности, монументальности, и в тоже время какой-то вычурности, вообще чувства неоднозначные. Старый город нам очень понравился, и, пробыв здесь 3 дня, мы все же не успели осмотреть все достопримечательности, но, время поджимало, и мы двинулись дальше.
|