Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2009, 16:25   #5
OutВиктор
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Как лучше ездить - 2WD или 4WD ?

Цитата:
Сообщение от Black XL Посмотреть сообщение
Интересно - это к чему ты сказал и в чем иммено заключается перестраховка??? Интересно узнать мнение?
Я просто считаю, что езда в трудных дорожных условиях на локе как-то реально оправдана. Вопрос - зачем ездить в этом режиме постоянно?
На мой взгляд (да я так и езжу) наиболее приемлемым для среднего водителя, каковым я себя со своим стажем считаю, является 4WD Auto - и поактивничать при старте и обгонах без рыскания мордой можно, и машина стабильно идет, и, что главное в дальней дороге, ладони рук не так устают, как удерживая рвущийся руль при езде на переднем приводе. Опять же, даже зимой при условии использования нормальной резины, мне вполне хватает полного авто привода.
А езду на локе я оставляю для действительно плохой дороги, неглубогого песка на диких пляжах, например, раздолбанной колеистой грунтовки, неглубокой снежной целины, скользкого укатанного проселка ("бездорожнее" я не залажу), ну и в период "стихийных бедствий" - снегопадов в Москве и области.
Поэтому преимуществ в использовании 4WD Lock я в повседневной езде не вижу и считаю это излишней перестраховкой... Но опять же это имхо, т.е. то, что приемлемо для меня как среднего водителя со средним стажем.
OutВиктор вне форума   Вверх Ответить с цитированием