Цитата:
Сообщение от Shpunt
кто сказал что на 2wd машину заносит? система стабилизации asc работает в любом режиме.
и кто сказал что на 2wd машина экономичнее? я не замечал такого.
|
Я не знаю, кто сказал, что на 2WD машину заносит, я утверждаю, что при интенсивном старте, особенно если песочек/мусор на дороге, передние колеса пробуксовывают - машина рыскает мордой. Это мне не нравится, поэтому я выбираю из 2-х - или медленно стартую (от чего меня начинает пучить) или перехожу на 4WD Auto и всем доволен. Мне даже в гараж на 4WD Auto удобней въезжать - на деревянном полу всегда есть песочек, с машины насыпается, передок проскальзывает, а тут задние подпихивают и я тихонько вкатываюсь...
Опять же торможение на полном приводе безопаснее - все колеса под контролем трансмиссии.
Об экономичности - для меня некритична разница в +/- 1-2 литра на 100 км. между 4WD Auto и 2WD, поэтому я этой темой перестал интересоваться.
Не знаю, насколько больше бензина жрется в "локе", но мануал пишет, что возрастает расход топлива и шумность. Кроме того народ подсказывает, что износ резины на сухом асфальте при 4WD Lock прогрессирует. Я опыту одноклубников верю

, на кой на собственной шкуре испытывать.