Скрипит водительская сидушка в районе правой боковой поддержки (если взяться за эту боковую поддержку руками и подвигать вбок, вперёд-назад - она скрипит.). т.е. скрипит место контакта параллона с металлическим каркасом.
Такое было на Лансере Х - устранили бесплатно. Проложили резиновую прокладку между металлом каркаса и параллоном, в районе боковой поддержки.
Это стало и на XL - тоже сделали бесплатно (на ТО-0), но ... на бумаге написали об устранении, в реалии - так же скрпит. Второй раз (на ТО-1) устранять отказались, ссылаясь, что на ТО-0 это был жест "доброй воли".
Я сумку цепляю ремнём за подлокотник, как бы обволакивая лямку сумки вокруг подлокотника, чтобы не стырили. Иногда ребёнку сзади приходится подавать игрушки. Все эти действия вынужнают меня немного наклоняться вправо-вбок. Видимо поэтому "заставляю двигаться" пароллон внутри обшивки. Итог: появились скрипы. Сейчас это место скрипит при любом лёгком движении туловища в водительском кресле.
А вот попробовать самому разобрать обшивку спинки кресла - не знаю, решусь ли на это