Цитата:
Сообщение от shipka
За оффтопим чуток - ВО ПЕРВЫХ - я ни КОМУ не советовал скатываться на нейтральной с горки!!!!! Я высказал как вариант , и последствия этого варианта. Читаем внимательно.
Далее - комп считает неправильно (мое мнение). Если вы сожгете 60 л просто стоя на месте. Тут я согласен что он должен показать 0км на сотню. НО при движении он должен обсчитывать и переводить часы в км, и мне пофиг по какой там формуле они это замутили, при каждой остановке- это просто должно переводится и обсчитываться, моментальный расход за 30 - это надо дернуть за тросик на весь газ и прикрутить в таком состоянии. Моментальный расход ни когда не бывает за 30 л-100 при стоянке. Поэтому он обсчитывает не правильное значение даже при движении в 5км-ч, расход вываливает за 30-ку! Двигаясь на 5 км-ч по ровной горизонтальной дороге у нас расход в 30л-100?????? Это какой прицеп я прицепил за зад ХЛ???? Чтоб так газовать и нагружать двигло. Попробуйте покататься так весь день. Итог - заправляем полный бак до краев , откатываем 50% бака и на той же заправке в той же колонке опять заливаем до краев. Интересно сойдутся ли показания компа и простого расчета ? НИКОГДА они у вас не совпадут. И на остатке вы сможете проехать куда более чем показывает комп.
Во вторых- в моем постике было сказано -"что можно и меньших результатов по расходу нарисовать", но я ни где не сказал что я всегда ездию 60 км-ч  и как написано в моем сообщении- я спал на 1 глаз - означает я ехал сильно уставший, отматавший не одну сотню км и вот тогда расход упал до 8л-100, а отсюда вывод , если бы я тащился все время со скоростью 60 км-ч я думаю копм показал бы еще меньше       .
По круизу - если задача сократить расход , нафига я взял комплектацию с круизом и ташню на нем по 60 км-ч ?????     
Лабелаз - извинения приняты, извиняюсь за свою горячку. В своем топике высказал только ВАРИАНТЫ, еще раз подчеркиваю - ВАРИАНТЫ.
А решать владельцам ХЛ кататься на нетрали или нет      
|
В общем, пусть каждый останется при своем мнении и по поводу индикации расхода, и по поводу круиза, и скорости передвижения. По-любому, ничего принципиального и заслуживающего того, чтобы биться головой об стенку в этих вещах нет

И не будем

Правда, насчет катания на нейтралке все-таки не соглашусь, по-любому

Просто потому, что это может привести к поломке КПП...
Да, еще одно - все-равно комп считает правильно - это факт

А на скорости 5 км/час расход 30 литров на сотню - вполне нормальное явление

Можно, конечно, провести эксперимент, но думаю, что может получиться даже больше, чем 30
Ну, громыхающая дверь - это не проблема - лечится шумкой

Я уже вылечил

Т.е. имеется возможность вообще сделать для себя авто без минусов!

Поздравляю!
P.S. Ой, сейчас опять кто-нить напишет, что мы веткой ошиблись... тут ведь хвалить XL - ни-ни!

Можно только -

---------- Добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:16 ----------
Цитата:
Сообщение от R-holod
Вы можете не поверить, но если ехать 5 км/ч, то расстояние в 100 км вы пройдете за 20 часов... Если брать примерно 1 л/ч расход на стоянке. То при движении примерно будет 1,5 литра... И пройдя 100 км мы получим... 30 литров топлива. Скорее недополучим в баке...
|
Все верно

Думаю, что проверить это на практике вряд ли кому-то удастся (ползти со скоростью 5 км/час большой отрезок пути не так-то просто

). Но то, что при этом расход вывалится в 30, а то и больше литров на сотню - нисколько не сомневаюсь