Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2009, 16:53   #41
Бриз
Опытный

По умолчанию Re: Решил я тут пободаться с ГИБДД по поводу тонировки...

Молодец, что отстоял свои интересы
а со скоростью всё просто отмазываться, сразу спрашиваешь - видео фиксация есть, обычно ответ Нет, тогда предлагаешь отделаться вынесением себе Предупреждением, если не согласны, то в протоколе пишеш что не согласен, скоростной режим не нарушал, виномным себя не считаю, дальнейшее расмотрение дела в присудствии моего адвоката. В 99% случаев сразу отпускают и не связываются.
Если есть видео фиксация, то договориваешься, обычно за 50% от штрафа, иначе принципиально предлагаешь заплатить в сберкассу.

с ремнём вообще проще - по правилам водитель должен быть пристёгнут во время движения, когда ты остановился по его требованию, ты уже стоишь, то пусть докажет что во время движения ты был не пристёгнут.

А по тонировки, он должен замерять её специальным прибором, в сухую погоду, перед замером должен протиреть стекло омывающей жидкостью, и всё это в присутствии двух свидетелей, да, и ещё микрометром померить толщину стекла, вот после этих процедур он может выписать вам постановление о нарушенни и выписать штраф на долгожданные 100 руб в пользу государства
Бриз вне форума   Вверх Ответить с цитированием